Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Smoothie

Universität Hohenheim

Mikroalgen: Umweltfreundliche und gesunde Fischalternative

09.10.2023 | 15:46:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Forschende der Universität Hohenheim arbeiten an einer Fischalternative aus Mikroalgen. Vorteil: Sie besitzen wertvolle Inhaltsstoffe und tragen gleichzeitig zur CO2-Speicherung bei mehr...
Agrar-PR

Start in die Brandenburger Heidelbeersaison am 12.Juli 2023

30.06.2023 | 11:43:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Die Bade- und Eissaison ist eröffnet, doch ein Sommerhighlight fehlt! Richtig: die Heidelbeeren. Gut gereift, warten die blauen Gesundheitswunder darauf, gepflückt zu werden. mehr...
Agrar-PR

Vorsicht: Warum Obst Karies fördert

11.07.2022 | 10:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Obst gilt allgemein als gesund. Aber tut der Genuss von Früchten auch den Zähnen gut? Nein, sagen Experten. Professor Johan Wölber, Zahn- und Ernährungsmediziner von der Universität Freiburg, rät im Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau": nur einmal am Tag Obst essen. mehr...
Agrar-PR

Weniger Lebensmittel im Müll: Verschwendungsfasten leicht gemacht

28.02.2022 | 11:37:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Am Aschermittwoch endet Karneval und für viele beginnt die 40-tägige Fastenzeit bis Ostern. Seit einigen Jahren nimmt der Trend zum sogenannten Verschwendungsfasten zu. Zu gut für die Tonne! gibt Tipps, wie es Verbraucher:innen gelingen kann, in der Fastenzeit besonders gezielt auf Lebensmittelverschwendung zu verzichten. mehr...
Agrar-PR

Der Smoothie-Schummel

04.11.2021 | 11:55:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Die Fertiggetränke enthalten zuviel Zucker - damit kurbeln sie die Insulinausschüttung kräftig an mehr...
Agrar-PR

Wie haben Corona und der Trend zum Homeoffice unsere Essgewohnheiten verändert?

02.09.2021 | 19:49:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Die Pandemie und das damit verbundene Betretungsverbot in der Gastronomie bescherte nicht nur den Essenslieferanten eine Hochblüte, manch (ehemaliger) Bürohengst entdeckte im Homeoffice auch seine Liebe fürs Kochen. In einer Umfrage untersuchte das deutsche E-Commerce-Startup Olav, wie sich die Pandemie auf unsere Essengewohnheiten auswirkt. Am augenscheinlichsten ist der Trend zur frischen Küche. mehr...
Agrar-PR

Günstig, gesund und klimafreundlich: Regionale Superfoods

25.08.2021 | 11:49:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Sogenannte „Superfoods“ liegen im Trend: Exotische Lebensmittel wie Goji- und Acai-Beeren oder Chia-Samen gelten als besonders nährstoffreich und gesund. Aber auch Gemüse, Obst und Getreide aus Deutschland und Europa haben viele wertvolle Inhaltsstoffe und sind dabei klimaschonender und oft günstiger. Gerade jetzt im Sommer haben viele dieser regionalen Superfoods Saison. Zu gut für die Tonne! stellt sie vor und gibt Tipps zur Zubereitung, Lagerung und Resteverwertung. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Restlos gut essen nach den Feiertagen

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Aus übrig gebliebenen Weihnachtsleckereien lassen sich schmackhafte, kreative Speisen zaubern“ mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Klima und Nachhaltigkeit gehen alle an: Die BLE auf der Grünen Woche

mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Obst und Gemüse statt Nahrungsergänzungsmittel

Ministerin Hinz: „Ob rohes Gemüse und Obst frisch geschnitten oder gemixt in einem Smoothie: Beides sind bessere Alternative als Vitamine in Pillenform.“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Digitale Medien in der Ernährungsbildung - Verbraucherministerium stellt gemeinsam mit Pädagogischen Hochschulen App zur digitalen Schnitzeljagd für Jugendliche vor

Ministerialdirektor Reimer: „Die neue App hat das Potenzial, Jugendliche spielerisch für gutes Essen zu begeistern“ - Landesweit stehen ab heute digitale Erlebnisrouten zum Thema Essen und Lebensmittelherkunft bereit mehr...
Treffer: 11 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.