Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Sojaprodukte

Agrar-PR

5 Essens-Mythen im Wahrheits-Check

24.01.2022 | 17:16:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Manche vermeintlichen Weisheiten über Ernährung halten sich hartnäckig in den Köpfen, auch wenn die Wissenschaft längst einen Schritt weiter ist. Sie beeinflussen so unsere Auswahl von Lebensmitteln und Gerichten. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

Weltvegetariertag: NRW-Produktion von vegetarischen und veganen Lebensmitteln im Jahr 2020 um 71 Prozent höher als ein Jahr zuvor

Im Jahr 2020 stellten neun nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes 10.982 Tonnen vegetarische und vegane Lebensmittelzubereitungen (z. B. vegetarische Brotaufstriche, Tofuprodukte und vegetarische Wurstalternativen) im Wert von 38,5 Millionen Euro her. mehr...
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Globaler Handel mit Soja geht auf Kosten des Klimas

Studie der Uni Bonn untersucht CO2-Emissionen durch brasilianische Soja-Exporte mit unerreichter Genauigkeit mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Bio-Sojaanbau in Südbaden: Ein regionales Erfolgsmodell mit Wirkung über die Region hinaus

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Heimischer Sojaanbau stärkt die lokale Wertschöpfung“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesminister Schmidt reist zu politischen Gesprächen nach Südamerika

„Uruguay, Brasilien und Argentinien sind wichtige Exportpartner und Schlüsselländer für den Ökolandbau und den Ausbau GVO-freies Soja“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Trotz weltweit steigendem Anbau von Gentechnik sind Lebensmittel in Baden-Württemberg nahezu frei von solchen Verunreinigungen“

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Land erhält 870.000 Euro zur Förderung des Sojaanbaus in Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Grün-rote Landesregierung stärkt den Eiweißanbau im Land, um unabhängig von Futtermittel-Importen zu werden“ mehr...
Agrar-Presseportal

Startschuss für Netzwerk zum Sojaanbau in Bonn gegeben - die LfL übernimmt die Gesamtkoordination

11.09.2013 | 19:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Soja ist aufgrund seines hohen Eiweißgehaltes unverzichtbar in der Nutztierfütterung und wird ebenfalls für den menschlichen Verzehr genutzt. Der Bedarf an Soja ist hierzulande deutlich höher als das Angebot. mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Soja: Ein Exot auf dem Weg nach Norddeutschland?

Anbauversuche der Landwirtschaftskammer bringen gute Ergebnisse. mehr...
Agrar-Presseportal

Sojaaufbereitung im Fokus von Forschung & Entwicklung

17.01.2012 | 12:47:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Vor einem Jahr nahm das interdisziplinäre Sojaforschungsprojekt seine Arbeit auf. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Gerd Müller: Sojagetränke sind kein Ersatz für Milch

mehr...
Treffer: 11 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2022. Alle Rechte vorbehalten.