Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Steak

Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Fleischkonsum muss um mindestens 75 Prozent sinken

In geringen Mengen kann er dagegen durchaus nachhaltig sein, zeigt eine Studie der Universität Bonn mehr...
Agrar-PR

Frisches vom Rost: Was sind die heißesten Grilltrends 2022?

21.02.2022 | 11:31:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Nackensteak mit Nudelsalat? Klingt lecker! Doch wer immer nur auf die Klassiker setzt, läuft Gefahr, jede Menge Köstliches zu verpassen. Zum Glück wird die Grillsaison 2022 experimenteller, grüner, weiblicher und smarter - und damit so abwechslungsreich wie nie. Entdecken Sie mit uns die heißesten Trends des Jahres. mehr...
Agrar-PR

Fleisch aus dem Bioreaktor: Nur spannend mit Blick auf die Börsenkurse?

04.02.2022 | 12:32:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Wurst und Schinken werden auch 2040 noch ihren Platz in der „Mitte der Gesellschaft“ haben, denn es biete „positive ernährungsphysiologische Eigenschaften und einen unnachahmlichen Genuss, der bislang trotz aller Versuche noch nicht ersetzt werden konnte“. Das sagte jetzt Sarah Dhem, Fleischermeisterin und Geschäftsführerin der Kalieber GmbH aus Lastrup in Niedersachsen und zugleich Präsidenten des Bundesverbandes Deutscher Fleisch- und Wurstwarenproduzenten, in der Februarausgabe des Newsletters Bits&Beete der Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e. V. mehr...
Agrar-Presseportal

Informationen führen nicht zu weniger Fleischkonsum

24.12.2021 | 11:25:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Studie der Universität Bonn findet keinen Hinweis auf Verhaltens-Effekte mehr...
Agrar-PR

Weihnachtstrend 2021: Kommt dieses Jahr die Gans vom Grill?

01.12.2021 | 16:54:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Laut Umfrage liegt Grillen an Weihnachten besonders bei Männern im Trend mehr...
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Fleischarme Kost hat viele Vorteile

Studie der Uni Bonn vergleicht Auswirkung verschiedener Ernährungsformen auf Gesundheit, Tierwohl und Umwelt mehr...
Logo Messeduo expoSE & expoDirekt

Messeduo expoSE & expoDirekt vom 17. bis 18.11.2021 in der Messe Karlsruhe: Extrem steigende Produktionskosten erfordern weitere Mechanisierung und höhere Ertragssicherheit

mehr...
Logo Messeduo expoSE & expoDirekt

Erstmals auf der expoDirekt: Die Trüffelmanufaktur mit Trüffel-Balsamico

mehr...
Agrar-PR

Nach Low Carb ist No Carb voll im Trend - doch ist das empfehlenswert bei Diabetes?

13.10.2021 | 11:49:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Der Diabetes Ratgeber erklärt, was im Körper passiert, wenn Kohlenhydrate komplett gestrichen werden. mehr...
Agrar-PR

So grillt Deutschland: Würstchen in Thüringen, Tofu in Hamburg

20.07.2021 | 11:56:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
In deutschen Gärten liegen wieder vertraute Gerüche in der Luft: Die Grillsaison ist in vollem Gange. Doch was kommt in diesem Jahr auf den Rost? Wer bleibt Würstchen und Steak treu, wo punktet Gemüse und wie schneiden Veggie-Alternativen ab? Der "Rabobank Food Navigator" zeigt: Ohne Fleisch geht bei den meisten Deutschen nichts. Und einige Bundesländer bleiben ihrem Ruf treu, doch einige fallen aus der Reihe. mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Mehr Verbraucherschutz und sanfte Agrarwende in Niedersachsen

Minister Meyer: "Tierschutz muss durch neue Kennzeichnung honoriert werden" mehr...
Deutsche Wildtierstiftung

Gesunder Genuss wächst auf der Weide!

24.07.2014 | 17:05:00 |

Landwirtschaft

| Deutsche Wildtierstiftung
Bio-Rinder der Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen als Lieferanten für lebenswichtige Omega-3-Fettsäuren mehr...
Agrar-Presseportal

Das wohlschmeckendste Rindfleisch der Welt

27.03.2014 | 22:15:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Dummerstorfer Wissenschaftler beraten Wagyu-Zuchtverband mehr...
Ministerium für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz Brandenburg (MUGV)

BSE - Ermittlungen abgeschlossen: Keine weiteren Tiere erkrankt

Bei einem Rind im Landkreis Oder-Spree war eine atypische BSE (Bovine Spongiforme Encephalopathie) festgestellt worden. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Im Herbst kommt Wild auf den Tisch

Keine Jahreszeit bietet sich mehr für den Genuss von Wild an, als der Herbst. Jetzt können die frischen Teilstücke direkt beim landwirtschaftlichen Wildhalter gekauft und als Braten, Steak oder Wildgulasch zubereitet werden. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Rindfleisch überraschend gut nachgefragt

Zeigen sich bei den Schweinehaltern zurzeit eher Sorgenfalten, so dürfen sich Rinderhalter über einen entspannten bis gut laufenden Markt freuen. mehr...
Agrar-Presseportal

Neue Ernährungspyramide für Schwangere

28.06.2011 | 04:13:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
In der Schwangerschaft kommt richtiger Ernährung ein besonderer Stellenwert zu. In Anlehnung an die Österreichische Ernährungspyramide wurde eine spezifische Ernährungspyramide für die Zielgruppe der Schwangeren erstellt. mehr...
Agrar-Presseportal

Gewürze und Gemüse der Frühjahrsküche: Thymian

18.05.2011 | 12:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Der Thymian (Thymus vulgaris) gehört zu den feinen Kräutern der französischen Küche. Zusammen mit Schnittlauch, Kerbel, Petersilie und Estragon bildet er die Basis für die Gewürzmischung "Fines herbes". mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Wildfleisch passt zu moderner Ernährung

mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Fleisch, das Geheimnis schöner Frauen

mehr...
Treffer: 21 | Seite 1 von 2 
1  ...2


© proplanta 2006-2022. Alle Rechte vorbehalten.