Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Stoffwechselprozesse

Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Reparaturtrupp im Moos funktioniert auch im Menschen

Forschungsteam der Universität Bonn verpflanzt RNA-Editiermaschine eines Laubmooses in Humanzellen mehr...
Agrar-PR

Sauer oder alkalisch: Wie Sie den richtigen pH-Wert finden

09.08.2022 | 11:44:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
mehr...
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Schlüsselmechanismus der Photosynthese aufgeklärt

Studie unter Federführung der Uni Bonn liefert neue Einblicke in die Evolution dieses wichtigen Prozesses mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Scharfe Muttermilch? - Scharfstoff aus Pfeffer gelangt nach dem Essen in Muttermilch

Piperin ist für die Schärfe von Pfeffer verantwortlich. Wie eine aktuelle Analyse von Muttermilchproben im Rahmen einer Humanstudie zeigt, gelangt der Scharfstoff nach dem Essen eines pfefferhaltigen Currygerichts auch in die Milch stillender Frauen. Die unter Führung der Technischen Universität München (TUM) gewonnenen Erkenntnisse tragen dazu bei, Mechanismen zu entschlüsseln, die unsere Nahrungsvorlieben bereits im Säuglingsalter prägen. mehr...
Agrar-Presseportal

Unis Paderborn und Bonn untersuchen Zusammenhang zwischen Energieaufnahme und Tageszeit

30.05.2018 | 21:15:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Spät essen = mehr essen? mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Erfolgreiches Forschungsprojekt: Herkunft von Eiern ist analytisch nachweisbar

Verbraucherminister Bonde: „Land verstärkt kontinuierlich Bekämpfung von Verbrauchertäuschung – jetzt auch bei Eiern.“ - Erste Probenserie erfreulicherweise unauffällig mehr...
Deutsche Wildtierstiftung

Gesunder Genuss wächst auf der Weide!

24.07.2014 | 17:05:00 |

Landwirtschaft

| Deutsche Wildtierstiftung
Bio-Rinder der Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen als Lieferanten für lebenswichtige Omega-3-Fettsäuren mehr...
Treffer: 7 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.