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Tierische Zellen

Agrar-PR

Fleischalternativen aus Pilzkulturen könnten helfen, die Wälder der Erde zu retten

05.05.2022 | 11:32:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Wenn bis 2050 nur ein Fünftel des pro-Kopf Rindfleischkonsums durch Fleischalternativen aus mikrobiellem Protein ersetzt wird, könnte das die weltweite Entwaldung halbieren: Das ist das Ergebnis einer neuen Analyse des Potsdam-Instituts für Klimafolgenforschung (PIK), die in der Fachzeitschrift Nature veröffentlicht wurde und zum ersten Mal mögliche Auswirkungen dieser bereits marktreifen Lebensmittel auf die Umwelt umfassend untersucht. Der aus Pilzkulturen durch Fermentierung produzierte Fleischersatz ähnelt echtem Fleisch in Geschmack und Konsistenz, ist aber ein biotechnologisches Produkt. Gegenüber Rindfleisch erfordern diese Fleischalternativen deutlich weniger Landressourcen und können somit die Treibhausgasemissionen durch Viehhaltung und die Ausweitung von Acker- und Weideland stark senken. Die Analyse geht von der Annahme aus, dass die wachsende Weltbevölkerung immer mehr Appetit auf Rindfleisch hat. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Die Landesregierung zeichnet mit dem Forschungspreis herausragende Arbeiten aus, die der Reduzierung oder Vermeidung von Tierversuchen dienen und ermutigt Forscher, sich in diesem Bereich zu engagieren“

Verleihung des Forschungspreises ‚Ersatz- und Ergänzungsmethoden zum Tierversuch‘ Baden-Württemberg 2018 mehr...
Deutsche Wildtierstiftung

Schlaft gut, bis nächstes Jahr!

08.10.2012 | 10:05:00 |

Umwelt

| Deutsche Wildtierstiftung
Die Deutsche Wildtier Stiftung bitte um Rücksichtnahme auf tierische Winterschläfer mehr...

Moos kann menschliche Proteine herstellen

05.05.2009 | 00:00:00 |

Umwelt

| ETH Zürich
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