Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Universit?t Hohenheim

Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Michael Ruhl: Hessen unterstützt die Imker im Kampf gegen Schädlinge und bei der Klimaanpassung

Agrarstaatssekretär sprach beim 54. Hessischen Imkertag in Schlüchtern mehr...
Agrar-PR

Dinkel: So gut wie sein Ruf?

13.03.2024 | 10:47:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
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Universität Hohenheim

Zwischen Kauderwelsch und Klartext: Wie verständlich sprechen Abgeordnete im Bundestag?

06.03.2024 | 10:03:00 |

Verbraucher

| Universität Hohenheim
Studie der Universität Hohenheim hat knapp 100 Haushaltsreden untersucht mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Die aktive Mitgestaltung der Transformationsprozesse und eine gemeinsam gelebte Zukunftsvision bestimmen die zukünftige Bedeutung der Genossenschaften im Agrar- und Ernährungssektor maßgeblich!“

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Universität Hohenheim

Bio-Milchviehhaltung: Lösungen für das Kälberproblem

28.02.2024 | 12:14:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Studie der Uni Hohenheim: Wissen über Zusammenhang zwischen Milch und Geburt von Kälbern in Bevölkerung schwach ausgeprägt / Qualitätsmerkmal: rotes Kalbfleisch mehr...
Universität Hohenheim

Bioethanol aus der Bäckerei

26.02.2024 | 11:27:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
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Universität Hohenheim

Zecken & FSME: Forschende erwarten hohe Fallzahlen für 2024

20.02.2024 | 18:11:00 |

Verbraucher

| Universität Hohenheim
Pressekonferenz der Uni Hohenheim offenbart langfristig steigende Fallzahlen, häufigere „Zecken-Jahre“ und eine hohe Dunkelziffer bei Infektionen mehr...
Universität Hohenheim

Warum 2024 ein ausgeprägtes Zecken-Jahr werden könnte

12.02.2024 | 11:39:00 |

Umwelt

| Universität Hohenheim
Digitale Pressekonferenz zu Zecken & FSME, 20. Februar 2024, 11:00 Uhr mehr...
Universität Hohenheim

Studierende werten Uni Hohenheim als viertbeste Deutschlands

25.01.2024 | 16:26:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Über 90% empfehlen das Studium weiter / TopTen-Platzierung in Deutschland, Platz 2 in Baden-Württemberg / Reformen und Beteiligung als Schlüssel zum Erfolg mehr...
Teilnehmer der 1. Sitzung der Operationellen Gruppe von SüdSchwein4Klima

Bayern und Baden-Württemberg starten gemeinsames Projekt „SüdSchwein4Klima“

18.01.2024 | 14:14:00 |

Umwelt

| Agrar-PR
Im Projekt „Süddeutsche Schweinefleischerzeugung – zukunftsorientiert, klimafreundlich, wirtschaftlich (SüdSchwein4Klima)“ fand am 12. Januar 2024 in Seligweiler auf der bayerisch-baden-württembergischen Grenze das Auftakttreffen mit allen Partnern der Wertschöpfungskette statt. mehr...
Universität Hohenheim

6. Hohenheimer Landwirtschaftsdialog: Landwirtschaft 2050: Ministerpräsident Kretschmann im Dialog

09.01.2024 | 10:40:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Di 16.1.2024, 18:30 Uhr: Öffentliche Diskussion zur Transformation der Landwirtschaft / Uni Hohenheim, Otto Rettenmaier Audimax, Garbenstr. 30, 70599 Stuttgart mehr...
Universität Hohenheim

Klimawandel: Jahrringe belegen außergewöhnliche Lufttrockenheit

27.12.2023 | 11:50:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Die Luft in Europa war in den letzten 400 Jahren nie so trocken wie heute, zeigt eine Jahrringstudie unter Beteiligung der Uni Hohenheim. Das verschärft das Dürre-Risiko. mehr...
Universität Hohenheim

Zukunftskommission Landwirtschaft: Bundesminister Cem Özdemir beruft Prof. Dr. Regina Birner

20.12.2023 | 11:58:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Expertin der Uni Hohenheim verstärkt das hochrangige Gremium der Bundesregierung und bringt ihre Expertise für ein nachhaltigeres globales Agrar- und Ernährungssystem ein mehr...
Universität Hohenheim

Landwirtschaft 4.0: Deutsche wollen mehr Nachhaltigkeit im Einkaufskorb

18.12.2023 | 11:23:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Verbraucher:innen würden für Milchprodukte mehr zahlen, die pestizidfrei, aber mit Mineraldünger produziert wurden – so eine Studie der Uni Hohenheim mehr...
Universität Hohenheim

Klimaforschung: Neue DFG-Forschungsgruppe an der Universität Hohenheim

14.12.2023 | 16:26:00 |

Umwelt

| Universität Hohenheim
Projekt zu Rückkopplungseffekten zwischen Land und Atmosphäre erhält Förderung / designierter Sprecher ist Klimaforscher Prof. Dr. Volker Wulfmeyer mehr...
Universität Hohenheim

Neue internationale Initiative erforscht Wildtier-Malaria

13.12.2023 | 11:51:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Wissenschaftler:innen der Universitäten Bielefeld und Hohenheim koordinieren das Netzwerk in Deutschland mehr...
Universität Hohenheim

Fleisch und Eier: Zweinutzungshühner schmecken besser

11.12.2023 | 10:59:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Kein „Entweder-Oder“, sondern „Und“ − Zweinutzungshühner liefern sowohl aromatisches Fleisch als auch wohlschmeckende Eier, so eine Studie mit Beteiligung der Uni Hohenheim. mehr...
Universität Hohenheim

Lieferkettengesetze zielorientiert gestalten: Sie sollten weder zum Papiertiger noch zum Bürokratiemonster werden

08.12.2023 | 17:05:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Wissenschaftlicher Beirat überreicht Gutachten zu Sorgfaltspflichten von Unternehmen im Agrar- und Ernährungssektor an Bundesminister Cem Özdemir / Prof. Dr. Christine Wieck von der Universität Hohenheim leitet die Arbeitsgruppe des Beirats mehr...
Rektor Prof. Dr. Stephan Dabbert (l.) gratuliert den neu gewählten Prorektor:innen der Universität Hohenheim (v.l.): Prof. Dr. Andreas Pyka, Prof. Dr. Caroline Ruiner, Prof. Dr. Julia Fritz-Steuber, Prof. Dr. Sebastian Hess. | Bildquelle: Universität Hohenheim / Dorothea Elsner

Neuer Prorektor im Rektorat der Universität Hohenheim

06.12.2023 | 16:19:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Neu im Amt ab 1. April 2024: Prof. Dr. Sebastian Hess (Lehre) / Prof. Dr. Julia Fritz-Steuber (Forschung), Prof. Dr. Andreas Pyka (Internationalisierung) und Prof. Dr. Caroline Ruiner (Digitalisierung) im Amt bestätigt mehr...
Universität Hohenheim

Hopfen-Inhaltsstoffe wirken gegen Corona-Viren

05.12.2023 | 11:29:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Nach der Pandemie ist vor der Pandemie: Wenn Corona eines gezeigt hat, dann wie wichtig wirksame Arzneimittel gegen sich rasch ausbreitende Viren sind. Neuen antiviralen Wirkstoffkandidaten sind jetzt Forschende der Universitäten Hohenheim und Tübingen auf die Spur gekommen: Bestimmte Inhaltsstoffe von Hopfen- oder auch Bier besitzen eine nachweisbare antivirale Aktivität gegen SARS-CoV-2. Allerdings raten die Forschenden davon ab, virale Erkrankungen mit Bier behandeln zu wollen: Dazu ist die Konzentration der Inhaltsstoffe nicht hoch genug und der enthaltene Alkohol eher schädlich. mehr...
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