Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Vegane

Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Rund die Hälfte setzt auf bayerische Lebensmittel

Ernährungsministerin Kaniber stellt Studie zum Einkaufsverhalten vor – Großes Vertrauen in bayerische Siegel mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Lebensmittelüberwachung kontrolliert wieder österliche Produkte wie Eier, Spargel oder Lammfleisch

mehr...
Agrar-PR

Wie wirkt sich eine vegane oder vegetarische Ernährung auf die Gesundheit aus?

06.12.2023 | 07:50:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Testlauf für die größte Studie zu pflanzenbasierter Kost im deutschsprachigen Raum gestartet mehr...
Agrar-PR

UFOP-Symposium LOCAL HEROES: Heimische Hülsenfrüchte im Fokus der Ernährungsindustrie

05.12.2023 | 12:55:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Heimische Körnerleguminosen sind echte LOCAL HEROES und standen im Mittelpunkt des zweiten Pflanzenprotein Symposiums des Branchenverbandes Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP), das am 28. November 2023 in Kooperation mit dem Netzwerk LeguNet in Berlin durchgeführt wurde. Expertinnen und Experten aus der Lebensmittelindustrie und der Ernährungswissenschaft befassten sich mit den Einsatzmöglichkeiten heimischer Körnerleguminosen und dem daraus gewonnenen Protein. mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche – Vielfalt für Ernährungssicherung und Nachhaltigkeit

Auf der Grünen Woche 2024 dreht sich am Gemeinschaftsstand der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und des Lebensmittelverbands Deutschland vom 19. bis 28. Januar alles um das Thema Vielfalt: Lebensmittelvielfalt als Voraussetzung für die Ernährungssicherung und als Basis für die Ermöglichung persönlicher Vorlieben, aber auch Vielfalt in der Umsetzung langfristiger Nachhaltigkeitsstrategien. mehr...
Logo expoDirekt

Dekodray präsentiert erstmals die Limonade Props Blaubeere & Zitrone auf der expoDirekt 2023

mehr...
Agrar-PR

Käseproduktion auf Rekordniveau

20.10.2023 | 16:41:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Am Fuß der Alpen geht die zweitägige Jahrestagung des Milchindustrie-Verbandes zu Ende. mehr...
Bayerischer Bauernverband

Vorrang für Strategie Herkunft - BBV kritisiert Eiweiß-Strategie von Lidl

11.10.2023 | 16:19:00 |

Landwirtschaft

| Bayerischer Bauernverband
Die bayerischen Bauernfamilien erzeugen das, was nachgefragt wird. Und sie stellen sich Herausforderungen eines sich ändernden Ernährungsverhaltens. Auf die von Lidl Deutschland heute im Rahmen ihrer Eiweiß-Strategie angekündigte breite Preissenkung für verarbeitete vegane Lebensmittel ihrer Eigenmarke Vemondo reagiert der BBV aber kritisch. mehr...

Messeduo expoSE & expoDirekt vom 22. bis 23.11.2023 in Karlsruhe

Europäischer Treffpunkt der Spargel- und Beerenbranche mit vielen praktischen Neuheiten für mehr Effizienz in Produktion und Vermarktung mehr...
Universität Hohenheim

So schmeckt nachhaltig: Hohenheimer Food-Start-ups auf der Bundesgartenschau 2023

24.08.2023 | 11:48:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
1.-3. September 2023: Verkostungs-Aktion mit nachhaltigen Lebensmitteln von Start-ups der Universität Hohenheim in Stuttgart auf der BUGA 23 Mannheim, U-Halle im Spinelli-Park mehr...
Agrar-PR

Wie man verantwortungsbewusst reist: Ein Blick auf nachhaltigen Tourismus

20.06.2023 | 15:32:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
mehr...
Agrar-PR

Mit veganer Ernährung durch die Schwangerschaft

31.05.2023 | 11:39:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Empfohlen wird diese Ernährungsform für werdende Mütter nicht / Wer dennoch weiter rein pflanzlich essen möchte, muss einiges beachten mehr...
Universität Hohenheim

Ham without Oink: Studierende entwickeln neuartigen veganen Schinken mit Biss

10.05.2023 | 16:43:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Es geht immer noch um die Wurst: Alternativprodukte auf Basis pflanzlicher Proteine spielen jedoch zunehmend die Hauptrolle am einstigen Fachgebiet „Fleischtechnologie“, das inzwischen „Lebensmittelmaterialwissenschaften“ heißt. Doch woran liegt es eigentlich, dass bestimmte vegane Wurstsorten näher ans tierische Original herankommen als andere? mehr...
Agrar-PR

Ohne GenTechnik ist das eindeutigste Food-Siegel – und soll es bleiben!

15.03.2023 | 11:34:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Der Gütesiegelmonitor 2023 bescheinigt der grünen „Ohne GenTechnik“-Raute den eindeutigsten Inhalt der 20 untersuchten Food-Siegel. Damit das so bleibt, müssen die Gentechnik-Standards der EU bewahrt werden. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Trendreport Ernährung 2023: Die Zukunft ist flexitarisch

Fachleute sind sich einig: Klimafreundliche und nachhaltige Ernährung ist die zentrale Entwicklung der nächsten Jahre. mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Bewegtes Ei und Bio-Most, Linse und Leindotter: Agrarminister Axel Vogel vergab auf Brandenburg-Tag der Grünen Woche die ersten Brandenburger Qualitätszeichen

Landwirtschaftsminister Axel Vogel hat auf dem heutigen Brandenburg-Tag der Internationalen Grünen Woche (IGW) die ersten drei Brandenburger Qualitätszeichen für brandenburgische Agrarprodukte bekanntgegeben. Zusammen mit Michael Wimmer, Geschäftsführer der Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg (FÖL), verlieh Vogel das regionale Zeichen „Bio Brandenburg. Gesicherte Qualität“ an die Brandenburger Bio-Ei GmbH in Wustermark, die Mosterei Ketzür aus Beetzseeheide und das Landgut Pretschen im Spreewald. mehr...
Oda-Box mit Produkten der BIO COMPANY-Eigenmarke | © Oda (Finn Fredeweß)

Berlin testet jetzt neuen Lebensmittel-Lieferdienst

18.01.2023 | 09:41:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Online-Supermarkt Oda listet BIO COMPANY Eigenmarke mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Grüne Woche 2023: Endlich wieder live

Der Countdown läuft. Am 20. Januar 2023 lockt die Grüne Woche nach zwei Jahren Corona-Pause wieder zahlreiche Gäste nach Berlin. Bis zum 29. Januar wird das Berliner Messegelände zum Treffpunkt für alle, die sich für die Themen Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau interessieren. Das Publikum kann sich auf zahlreiche Highlights freuen. mehr...
Universität Hohenheim

Hohenheimer Lehrpreis: Universität Hohenheim zeichnet exzellente Lehre aus

05.12.2022 | 11:38:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Insgesamt 10.000 Euro erhielten engagierte Lehrende auf Vorschlag der Fachschaften / Preisverleihung am ersten Hohenheimer „Tag der Lehre“ am 2. Dezember 2022 mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Nachhaltige Ernährung hat viele Facetten – Lebensmittelwirtschaft mit den Trends 2023 auf der IGW

Der Gemeinschaftstand der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und des Lebensmittelverbands Deutschland auf der Internationalen Grünen Woche 2023 steht ganz im Zeichen der nachhaltigen Ernährung. mehr...
Treffer: 72 | Seite 1 von 4 
123  ...4


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.