Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Verbesserungspotenzial

Agrar-PR

Sicher in die Schule: Klappt das überall?

03.08.2023 | 20:26:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
ADAC Umfrage zeigt: Das Fehlverhalten anderer Verkehrsteilnehmer bereitet Eltern und Kindern Sorgen / Elterntaxis ernten wenig Begeisterung mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Brandschutz in Tierhaltungs­anlagen: Verbandsanhörung für Richtlinie startet

Die Landesregierung hat heute den Entwurf einer Richtlinie zur Verbesserung des Brandschutzes in Tierhaltungsanlagen beraten und die Verbandsanhörung gestartet. mehr...
Agrar-PR

ADAC Winterreifentest: Etliche gute Modelle, aber auch erschreckende Ausreißer

27.09.2022 | 11:40:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Der aktuelle ADAC Winterreifentest zeigt zahlreiche empfehlenswerte und solide Modelle, aber auch ein paar mangelhafte Exemplare. Untersucht wurden insgesamt 33 Modelle aus zwei Dimensionen, für Kleinwagen und SUV der unteren Mittelklasse. Besonders bei Bremswegen und Verschleiß empfiehlt der ADAC, genau hinzusehen. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Jetzt anmelden: Web-Seminar „Klimaschutz im landwirtschaftlichen Betrieb“

Klimaschutz ist ein zentrales Standbein einer nachhaltigen Betriebsentwicklung und ein wichtiger Teil der Ackerbaustrategie 2035. Wie können Landwirtinnen und Landwirte auf ihren Betrieben aktiv zum Klimaschutz beitragen? Wo sind die Ansatzpunkte? Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) bietet hierzu am 25. August 2022 um 17 Uhr ein kostenfreies, 90-minütiges Web-Seminar an. Anmeldungen sind unter www.praxis-agrar.de/web-seminare möglich. mehr...
Agrar-PR

Männergesundheit: Keine Angst vorm Urologen!

25.11.2021 | 12:16:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Der Urologe ist der richtige Ansprechpartner in Sachen Krebsvorsorge. Auch bei anderen Fragen und Beschwerden ist sein Spezialwissen hilfreich. mehr...
Agrar-PR

Erste Fischerei auf den Philippinen MSC-zertifiziert

22.10.2021 | 16:56:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Die Handleinen Fischerei auf Gelbflossenthunfisch besteht das Bewertungsverfahren nach dem MSC-Umweltstandard für nachhaltige Fischerei mehr...
Agrar-PR

Deutschlands Hundehauptstadt: Hier können sich Vierbeiner am glücklichsten schätzen

08.10.2021 | 16:48:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Im Osten bellt es sich besser als im Westen: Anlässlich zum Welttag des Hundes hat die Informationsplattform onlinecasinosdeutschland.com herausgefunden, in welcher deutschen Großstadt sich Vierbeiner am glücklichsten schätzen können. Um die tierische Lebensqualität in Deutschland messbar zu machen, hat das Unternehmen die Großstädte auf verschiedenste Einflussfaktoren untersucht: mehr...
Universität Hohenheim

Corona-Umfrage: Zufriedenheit mit digitaler Lehre steht und fällt mit Lehrenden

06.04.2021 | 11:55:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Bundesweite empirische Studie von Studierenden der Uni Hohenheim zu digital na(t)iver Lehre in Corona-Zeiten zeigt: Lehrperson ist entscheidend für Zufriedenheit - Weitere Ergebnisse und Experten zum Thema Corona-Krise und ihren Folgen unter www.uni-hohenheim.de/expertenliste-corona-krise mehr...
Universität Hohenheim

Brennerei 4.0: Big Data für Obstbrände von gleichbleibend hoher Qualität

25.02.2020 | 11:36:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Neues Projekt der Forschungs- und Lehrbrennerei der Uni Hohenheim / Digitalisierung ermöglicht Blick in die Black Box, die Destillationsanlage / Chance für Kleinbrenner mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Gemeinsam Niedersachsens Grünlandregion erhalten

Ministerin Barbara Otte-Kinast und Minister Olaf Lies besuchen Grünlandzentrum mehr...
Thünen-Institut

Nachhaltige Rinderhaltung hat noch Potenzial

16.07.2015 | 18:28:00 |

Landwirtschaft

| Thünen-Institut
Auch in Regionen, die stark von Klimawandel, langanhaltender Trockenheit und extremer Hitze betroffen sind, lässt sich die Rinderproduktion erfolgreich anpassen und optimieren. mehr...
Universität Hohenheim

Lebensmittelmikrobiologe: „Hundertprozentige Sicherheit gibt es nicht“

13.12.2013 | 21:15:00 |

Verbraucher

| Universität Hohenheim
Hohenheimer Wissenschaftler sieht hohe Lebensmittelsicherheit / „Die Schwachstelle in der Überwachung ist die Anzahl der Kontrolleure“ / „Hygienic design“ habe die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln stark erhöht mehr...
Treffer: 12 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.