Alle Pressemeldungen zum Thema: Verluste von Lebensmitteln |
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 | Backhaus: Ernährungssicherheit ist DaseinsvorsorgeAm 23. Und 24. März kommen in Büsum die Agrarminister der Länder zu ihrer Frühjahrstagung zusammen. Für das Agrarland Mecklenburg-Vorpommern sind nach Ansicht des Ressortchefs, Minister Dr. Till Backhaus mehrere Punkte der Tagesordnung zentral: mehr... |
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 | Jahresschätzung der Ernährungsindustrie 2021: Wirtschaftliche Erholung bleibt ausAufgrund der Herausforderungen durch die Corona-Pandemie verzögert sich die wirtschaftliche Erholung der deutschen Ernährungsindustrie weiter: Über alle Teilbranchen hinweg wurde im Jahr 2021 ersten Schätzungen zufolge ein Umsatz von 182,4 Milliarden Euro erwirtschaftet. Das entspricht einem Minus von 1,6 Prozent zum Vorjahr. Bei steigenden Verkaufspreisen sank die verkaufte Menge um 3,8 Prozent. mehr... |
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Siloreinigung im Agrarbereich: Warum ist Professionalität dabei so wichtig?Silos werden in vielen Agrarbetrieben zur Lagerung von Schüttgütern benutzt. Bei der Benutzung des Silos ist es unvermeidlich, dass sich mit der Zeit Reste an den Wänden absetzten. Egal ob Silage oder Getreide gespeichert werden soll - ein sauberes Silo ist stets wichtig. Durch die Größe eines solchen Speichers kann es oft jedoch schwerfallen, eine solche Reinigung selbst durchzuführen. Fachbetriebe, die sich auf das Thema Siloreinigungen spezialisiert haben, können in solchen Fällen wichtige Dienste leisten. mehr... |
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 | Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz: Was sich 2013 ändertZahlreiche Änderungen werden im neuen Jahr in Kraft treten – zum Beispiel neue Vorgaben für Lebensmittelkennzeichnungen und Zusatzstoffe, ein Verbot für Produkte aus illegalem Holzeinschlag, Verbesserung in der landwirtschaftlichen Sozialversicherung, mehr Verbraucherschutz im Finanz- und Versicherungsbereich und mehr Sicherheit bei Kosmetikprodukten. mehr... |
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 | Innovative Projekte zur ErnährungssicherungWenn bis zum Jahr 2050 mehr als neun Milliarden Menschen auf der Erde leben, müssen bei einer begrenzten landwirtschaftlichen Nutzfläche die Hektarerträge gesteigert werden, um die wachsende Nachfrage nach Lebensmitteln zu decken. mehr... |
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