Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Vermarktungspotenzial

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Nicht-perfektes Obst und Gemüse im Öko-Handel richtig vermarkten

Schönheitsmängel bei Obst und Gemüse bedeuten keinen Qualitätsverlust. Die Vermarktung von optisch auffälligem Obst und Gemüse ist ein wichtiger Schritt gegen die Verschwendung von Lebensmitteln. Doch wie präsentiert der Öko-Handel diese Produkte am besten? Machen Preisnachlässe einen Unterschied und was hat der Kistenfüllstand damit zu tun? Diesen Fragen gingen Forschende der Universität Kassel in dem vom BÖLN geförderten Projekt „Marketing von Suboptimal Food im Öko-Handel“ nach. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Landwirtschaftsministerin präsentiert erste Trüffel aus einer Versuchsanlage der LWG in Franken

Ein erster Versuch, Brachflächen zum Trüffelanbau zu nutzen, zeigt nach acht Jahren endlich Erfolg. Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber präsentiert den ersten Trüffel, der auf einer Versuchsfläche der Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) gefunden wurde. „Trüffel aus Bayern ist nicht so selten, wie man es manchmal vermutet. Aber dieser Fund ist eine wahre Sensation. mehr...

Worauf Verbraucher beim Rindfleischkauf Wert legen

Forschungsteam der Universität Göttingen untersucht Vermarktungspotenzial von Haltungsform und Rasse mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Vogelsänger: Ökologischer Landbau in Brandenburg soll weiter wachsen

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Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Ernährungswirtschaft Garant für positive Entwicklung in M-V

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22. März: Wichtiger Termin für Direktvermarkter von Spargel und Erdbeeren

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Der Obstgroßmarkt Mittelbaden spielt bei der Vermarktung regionaler Qualitätserzeugnisse eine zentrale Rolle“

Gemeinsame Marktorganisation für Obst und Gemüse in der jetzigen Form auch in der neuen EU-Förderperiode erhalten mehr...
DLG e.V. (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.)

Welternährung sichern ist zentrale Aufgabe des Agrarsektors

Die Welternährung sicherzustellen, ist die zentrale Aufgabe des weltweiten Agrarsektors. Dies ist der Tenor der Hauptvortragsveranstaltung der DLG-Wintertagung, die am 12. Januar 2012 in Münster/Westfalen stattfand. mehr...
Agrar-Presseportal

Der Cashewapfel - Ungenutztes Potenzial

07.01.2011 | 10:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
In Brasilien verrotten jährlich rund zwei Millionen Tonnen reifer Cashewäpfel. mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Minister Woidke wirbt für Brandenburger Knowhow: Zander aus dem Karpfenteich

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