Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Verzehrsstudie

Statistikamt Nord

Neue Veröffentlichung

23.02.2015 | 10:10:00 |

Landwirtschaft

| Statistikamt Nord
Statistische Jahrbücher 2014/2015 erschienen mehr...
Universität Hohenheim

21. Ernährungsfachtagung der DGE-BW: Armuts-Schere fördert das Ernährungsrisiko

03.09.2014 | 17:30:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
11. September 2014, 12:30 Uhr: Pressekonferenz anlässlich des Forums der Deutschen Gesellschaft für Ernährung Sektion BW im Blauen Saal der Universität Hohenheim. mehr...
Agrar-Presseportal

Lebensmittelverzehr der Deutschen kaum verändert - Aber: Anzahl der Vegetarier verdoppelt

17.03.2014 | 10:25:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Im Rahmen des 51. Wissenschaftlichen Kongress‘ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) präsentierten Wissenschaftler des Max Rubner-Instituts (MRI) aktuelle Auswertungsergebnisse des Nationalen Ernährungsmonitorings (NEMONIT). mehr...
Universität Hohenheim

Fleischkonsum in Deutschland: Zahl der Vegetarier verdoppelt sich / genereller Trend zu weniger Fleisch

22.07.2013 | 16:25:00 |

Verbraucher

| Universität Hohenheim
Mit 3,7 % hat sich der Anteil der Vegetarier in Deutschland innerhalb von 7 Jahren verdoppelt. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Ministerin Aigner eröffnet Messe „Fruit Logistica“ in Berlin

Obst und Gemüse sind ein wichtiger Teil einer gesunden Ernährung mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Leitlinien zur weiteren Minimierung von Transfettsäuren in Lebensmitteln vorgestellt

Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) und der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) haben heute ihre gemeinsame Initiative im Hinblick auf die „Leitlinien zur Minimierung von Transfettsäuren in Lebensmitteln“ vorgestellt. mehr...
Universität Hohenheim

Unterversorgung mit Mikronährstoffen - ein übersehenes Risiko?

24.04.2011 | 05:25:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
In Deutschland gibt es keinen Vitaminmangel, sehr wohl aber Bevölkerungsgruppen mit bedenklicher und gesundheitsgefährdender Unterversorgung, so der Ernährungsmediziner Prof. Dr. med. Konrad Biesalski von der Universität Hohenheim mehr...
Agrar-Presseportal

Aktuelle Dioxinproblematik: Verbraucher müssen sich keine Sorgen machen

27.01.2011 | 11:22:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
BfR hat gesundheitliches Risiko auf Basis der gemessenen Gehalte in Eiern, Schweinefleisch, Geflügelfleisch und Milchprodukten beurteilt. mehr...
Agrar-Presseportal

Innovationen für den Ökolandbau - Themenschwerpunkt im neuen ForschungsReport

07.01.2011 | 11:30:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Der Ökologische Landbau verzeichnet in Deutschland nach wie vor dynamische Zuwachsraten; rund sechs Prozent der landwirtschaftlichen Nutzfläche werden derzeit ökologisch bewirtschaftet. mehr...
Agrar-Presseportal

Neue Ausgabe der Zeitschrift Ökologie & Landbau: Bioprodukte und Gesundheit

06.01.2011 | 18:30:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Der Gesundheitsaspekt spielt beim Kauf von Biolebensmitteln eine große Rolle. mehr...
Universität Hohenheim

2. Hohenheimer Ernährungsgespräch: Müssen wir uns vor Vitaminen schützen? Der Fall Beta-Carotin.

28.10.2009 | 00:00:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
mehr...
Treffer: 11 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.