Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Ziegenmilch-Produktion

Präsentierten gemeinsam die Nachhaltigkeitsfibel der ARGE Heumilch (v.l.n.r.): Univ. Prof. Dipl.-Ing. Dr. Werner Zollitsch, Christiane Mösl/Geschäftsführerin der ARGE Heumilch und Karl Neuhofer/Obmann der ARGE Heumilch. ©ARGE Heumilch

Studie stellt Heumilch hervorragendes Nachhaltigkeits-Zeugnis aus

21.09.2021 | 11:33:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Das Zentrum für globalen Wandel und Nachhaltigkeit der Universität für Bodenkultur Wien hat die heimische Heuwirtschaft nach den 17 Nachhaltigkeitszielen (SDGs) der Vereinten Nationen analysiert. Die positiven Ergebnisse der Studie stehen im Mittelpunkt der neuen Nachhaltigkeitsfibel der ARGE Heumilch – von der klimapolitischen Bedeutung bis zum Schutz der Böden. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Schaf- und Ziegenmilch: Erste umfassende Marktanalyse veröffentlicht

Erstmals wurde der gesamte Markt von Ziegen- und Schafmilch einschließlich aller Akteure der Wertschöpfungskette analysiert. mehr...
Agrar-Presseportal

Rohmilchproduktion 2014: erneuter Anstieg bei Kuh- und Schafmilch, Ziegenmilch leicht gesunken

15.05.2015 | 11:25:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Die Rohmilchproduktion stieg im Jahr 2014 laut Statistik Austria sowohl bei Kuh- (+3,0% im Vergleich zu 2013 auf 3.494.000 t) als auch Schafmilcherzeugung (+2,2% auf 11.200 t), während die Produktion von Ziegenmilch abnahm (-3,7% auf 19.800 t). mehr...
Agrar-Presseportal

2013: Heimische Landwirtschaft sichert ein hohes Maß an Eigenversorgung mit tierischen Nahrungsmitteln

01.09.2014 | 08:30:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
2013 wurden in Österreich im Vergleich zum Vorjahr 908.700 t (±0%) Fleisch, 3,42 Mio. t (±0%) Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch, 1,74 Mrd. Stück (±0%) Eier und 3.700 t (+6%) Fische für den in- und ausländischen Markt produziert. mehr...
Agrar-Presseportal

Lebensmittelerzeugung 2012: Weniger Fleisch, mehr Milch und Milchprodukte, Eier und Fisch

02.09.2013 | 08:15:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Im Jahr 2012 wurden in Österreich 909.800 t (-2%) Fleisch, 3,41 Mio. t (+2%) Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch, 1,74 Mrd. Stück (+3%) Eier und 3.500 t (+6%) Fische für den in- und ausländischen Markt produziert. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Minister Backhaus lobt hohe Qualität der Milcherzeugnisse

Anlässlich der DLG-Prämierungsveranstaltung für die Milchwirtschaft des Landes Mecklenburg-Vorpommern gestern auf Schloss Ulrichshusen ging Landwirtschafts- und Umweltminister Dr. Till Backhaus auf die Entwicklung der Milchmärkte in den zurück liegenden Jahren ein. mehr...
Agrar-Presseportal

2010: Hohes Produktions- und Versorgungsniveau von Lebensmitteln tierischer Herkunft

31.08.2011 | 13:39:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Im Rahmen der Versorgungsbilanzen wurden von Statistik Austria für das abgelaufene Kalenderjahr (1. Jänner bis 31. Dezember 2010) sowohl das Aufkommen als auch die Verwendung wichtiger tierischer Erzeugnisse ermittelt. mehr...
Treffer: 7 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.