04.12.2013 | 20:55:00 | ID: 16576 | Ressort: Verbraucher | Verbrauch & Konsum

Lebensmittel-Check mit Tim Mälzer - Die beste Wurst in Norddeutschland

Hamburg (agrar-PR) - Bei diesem Lebensmittel-Check geht es um die Wurst! Die Norddeutschen sind Wurst-Fans. Jeder von ihnen isst pro Jahr rund 31 Kilogramm davon. Am beliebtesten in der Kategorie Rohwurst ist die Mettwurst, bei den Snacks ist es die Currywurst.

Wie gut ist die Wurst aus Norddeutschland? Edelstes Gourmetfleisch, verfeinert mit handverlesenen Gewürzen oder nur kräftig gesalzene Resteverwertung? Tim Mälzer schaut sich die Wurstproduktion in der Fabrik von Döllinghareico an und vergleicht sie mit einer kleinen Metzgerei in Negenharrie in Schleswig-Holstein. Wie unterscheiden sich industriell und handwerklich hergestellt (Mett-)wurst?

Was verbirgt sich hinter den Verpackungsaufschriften „delikatess“, „Feinkost“, „gold“ oder „spezial“? Luftgetrocknet, Kunstschimmel, Räucherung: Wie teuer muss eine gute Wurst sein? Und wo bekommt man sie her? Tim Mälzer begibt sich auf Spurensuche.

Und im „Kampf“ um die „Kult“-Currywurst heißt es: Hamburg gegen Berlin! Curry 36 aus der Hauptstadt gegen die legendäre Kiezbude Imbiss bei Schorsch: Welche Currywurst schmeckt am besten? Wo liegen die Unterschiede? Kann die Supermarktkonkurrenz geschmacklich mit ihren Produkten mithalten? Was ist unter der Pelle, wenn es denn eine gibt, und wonach muss gute Currysoße schmecken? Tim Mälzer ist auf der Suche nach den besten Würsten Norddeutschlands.


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