Berlin (agrar-PR) -
Bundesminister Özdemir besucht erstes Foodsharing-Café Deutschlands Nachhaltigkeit und die Reduzierung von Lebensmittelverschwendung sind zentrale Themen der Ernährungsstrategie der Bundesregierung. Wie sich diese Ziele in der Praxis umsetzen lassen, zeigt beispielhaft das Foodsharing-Café „Raupe Immersatt“. Es engagiert sich seit 2019 in Stuttgart gegen die Verschwendung von Lebensmitteln, die bei mehr als 80 Partnern eingesammelt und später kostenlos verteilt werden. In dieser Woche wird Bundesminister Cem Özdemir das Café besuchen. Dabei trifft er neben dessen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auch Vertreter des Ernährungsrates StadtRegion Stuttgart und Timo Hildebrand: Der frühere Fußballprofi betreibt in der Landeshauptstadt ein veganes Restaurant. Sie sind herzlich eingeladen, den Termin für Ihre aktuelle Berichterstattung zu begleiten.
Wann: Freitag, 19. April 2024, 15.30 bis 17.00 Uhr
Wo: Johannesstr. 97, 70176 Stuttgart
Wir bitten aufgrund begrenzter Kapazitäten um Anmeldung per E-Mail bis zum 18. April, 12 Uhr.
Geben Sie dabei bitte an:
Vor- und Nachnamename
Medium/Redaktion
Telefonnummer
E-Mail-Adresse
Die Ernährungsstrategie der Bundesregierung „Gutes Essen für Deutschland“
Mitte Januar hat das Bundeskabinett die vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) federführend erarbeitete Ernährungsstrategie beschlossen. Mit der Strategie soll es allen Menschen möglichst leicht gemacht werden, gut und gesund zu essen, wenn sie dies wollen – unabhängig von der Herkunft, vom Wohnort oder Geldbeutel der Eltern. Es ist die erste Strategie dieser Art einer deutschen Bundesregierung.
Die Ernährungsstrategie bündelt rund 90 kurz-, mittel- und langfristige Maßnahmen der Bundesregierung und zielt unter anderem darauf ab, die Gemeinschaftsverpflegung in Kitas und Schulen, Kantinen und Krankenhäusern zu verbessern, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, die Ernährungsbildung auszubauen und eine pflanzenbetonte Ernährung zu stärken.