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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) | 719 Meldungen online

Eric Bönecke vom Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenanbau e.V. und Ingmar Schröter von der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde sowie Freya Fehr und Uwe Roth vom Kreisbauernverband Werra-Meißner e.V. nahmen die Auszeichnungen für die beiden Projekte entgegen. (c) BLE

Auszeichnung für Hanfanbau und Kalkung: Zwei deutsche Projekte gewinnen EIP-Agri Innovation Award 2024

In der Kategorie „Geschäftsmodelle in Lebensmittelversorgungsketten“ hat das Projekt zu Hanfanbau und -ernte sowie Weiterverarbeitung von Hanfstroh und Hanfsamen aus dem nordhessischen Werra-Meißner-Kreis gewonnen. Sieger in der Kategorie „Digitalisierung“ ist das Projekt Präzise Kalkung in Brandenburg (pH BB). Die Preisverleihung fand am 07. Mai 2024 in Portugal statt und wurde online übertragen. mehr...
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Neues aus der Forschung: Die BLE auf der Woche der Umwelt

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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

„Neue Formate in der landwirtschaftlichen Berufsbildung“ auf 3. BZL-Bildungsforum vorgestellt

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Erdbeeranbau 2023

Erdbeeranbau in Deutschland

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Mehr heimische Hülsenfrüchte auf den Tellern: Marktrecherche bestätigt Potenzial

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Verwendung pflanzlicher Öle (c) BLE

Versorgungsbilanz Öle und Fette: Rund ein Drittel aus heimischer Ernte

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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Milchbilanz: Erneut weniger Milch, Käse und Butter verbraucht

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Wie viel Fleisch essen die Menschen

Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sinkt auf unter 52 Kilogramm

Der langfristige Trend zu einem geringeren Fleischverzehr in Deutschland setzt sich auch 2023 fort. Auf Basis der neuen Berechnungen sank nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch im Jahr 2023 um 430 Gramm auf nunmehr 51,6 Kilogramm. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Förderung laufender Mehrkosten im Bundesprogramm Umbau der Tierhaltung startet

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Milchpreis 2023: Wie viel bekommen Landwirtinnen und Landwirte? (c) BLZ

Milchpreis 2023: Wie viel bekommen Landwirtinnen und Landwirte?

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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

UTP-Jahresbericht: Deutlich mehr Beschwerden bei der BLE

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B&B Agrar (c) BLE

„B&B Agrar“: Agrobiodiversität – wie schützen und fördern?

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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

„Einsatz heimischer Leguminosen in der Fütterung“ – jetzt zum Web-Seminar anmelden

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Gemüseanbau in Deutschland 2023

Gemüseanbau in Deutschland 2023

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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Frühstart im Garten – jetzt Ackerbohnen aussäen

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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

„LandInForm“: Unternehmen für regionale Entwicklung

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Eierverbrauch (c) BLE

Eierverbrauch steigt um sechs Eier pro Kopf

Der Pro-Kopf-Verbrauch von Eiern stieg 2023 nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) auf 236 Eier und liegt damit in etwa auf dem Niveau von 2019. Die Erzeugung von Konsumeiern im Inland sank hingegen um 119 Millionen Eier – was unter anderem zu gut sechs Prozent mehr Importen an Schaleneiern und Eiprodukten sowie zu einem niedrigeren Selbstversorgungsgrad von 73 Prozent führte. mehr...
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Bundesprogramm Umbau der Tierhaltung startet

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Selbstversorgungsgrad in Deutschland

Selbstversorgungsgrad in Deutschland

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Neues Statistisches Jahrbuch über Ernährung, Landwirtschaft und Forsten 2023

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