Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Immer mehr Menschen legen bei der Auswahl ihrer Lebensmittel Wert auf Regionalität und Qualität. Sie interessieren sich immer öfter dafür, wo die Dinge herkommen, die sie essen und trinken“ mehr...
Habeck: „Das wochenlange Fixieren von Sauen in Kastenständen und Abferkelgittern soll ein Ende haben. Das ist ein großer Schritt hin zu mehr Tierwohl in der Nutztierhaltung.“ mehr...
Am 16. Dezember 2016 hat der Bundesrat das Milchsondermaßnahmengesetz (MilchSonMaßG) beschlossen, das die Grundlage für eine Sonderbeihilfe an Milcherzeuger bildet. mehr...
Bayerns Agrarminister Helmut Brunner und sein Amtskollege aus Schleswig-Holstein, Robert Habeck, setzen sich für eine nachhaltige und ressourcenschonende Landbewirtschaftung ein. mehr...
Heute wurde im Bundestag mit der Verabschiedung der Änderung des Agrarmarktstrukturgesetzes ein erster Schritt getan, um auf die Milchkrise gesetzgeberisch zu reagieren. mehr...
Zehnte Station der Sommertour "NRW is(s)t…": Minister Remmel informiert sich bei der Bio-Molkerei Söbbeke in Rosendahl über die Vermeidung von Lebensmittelabfällen mehr...
Im Landtag von Mecklenburg-Vorpommern wurde heute ein Antrag der Regierungsfraktionen zum Ausbau des ökologischen Landbaus diskutiert. Ziel ist, den Platz des Landes in der bundesweiten Spitzengruppe des Öko-Landbaus weiter zu stabilisieren und auszubauen. mehr...
Rund 50 Besucher, darunter viele Landwirte, informierten sich heute beim Info-Tag „Umstellung auf den ökologischen Landbau – eine Perspektive?“ im Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz in Schwerin bei etwa 30 Ansprechpartner über die Chancen und Risiken einer Umstellung von konventioneller auf ökologische Wirtschaftsweise. mehr...