Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Lebensmittel sind wertvoll – es gibt viele Möglichkeiten, Reste kreativ zu verwerten und Lebensmittel haltbar zu machen“ mehr...
Ministerialdirektor Dr. Herbert O. Zinell: „Durch die Job&Fit-Zertifizierung ermöglichen wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine gesunde und ausgewogene Ernährung“ - Ministerialdirektor Helmfried Meinel: „Das Land hat auch bei der Gemeinschaftsverpflegung die Nachhaltigkeit im Blick“ mehr...
Schulische Ernährungsbildung - eine Investition in die Zukunft - Minister Alexander Bonde: „Der Schule kommt eine zentrale Rolle bei der Ernährungsbildung zu: Hier können die verschiedenen Aspekte von gutem Essen behandelt und erlebt werden“ - Staatssekretärin Marion von Wartenberg: „Schule ist Lern- und Lebensort. Das Thema Ernährung ist deswegen in den neuen Bildungsplänen fest verankert“ - Tagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung - Sektion Baden-Württemberg mehr...
Minister Bonde: „Vom Coaching profitieren zunächst die ausgewählten Pilotbetriebe – durch Erfahrungsaustausch und Ergebnisdokumentation später auch weitere Kantinen und Mensen im Land“ mehr...
Außer-Haus-Verpflegung neuer Schwerpunkt der Ernährungspolitik von Grün-Rot - Kongress „Den Essalltag von morgen gestalten“: Ideale Plattform für Vernetzung und Austausch rund um das Essen außer Haus mehr...
Zum Erntedankfest hat das Bundeslandwirtschaftsministerium an Verbraucherinnen und Verbraucher wie auch an Wirtschaft und Handel appelliert, die Anstrengungen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen zu verstärken. mehr...