Alle Pressemeldungen zum Thema: Energieverbrauch |
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| Bioökonomie 360° - Das Brot der ZukunftStabile Qualität trotz Klimawandel, weniger Dünger, effiziente Bäckereien, gesunde Ernährung, Abfallverwertung: Bioökonomie interdisziplinär an der Universität Hohenheim am Beispiel Brot mehr... |
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| Größter CO2-Rückgang: Echtzeit-Daten zeigen die massiven Auswirkungen von Covid-19 auf die globalen EmissionenWährend die andauernde Corona-Pandemie weiterhin Menschenleben fordert, konnte in der ersten Jahreshälfte 2020 ein beispielloser Rückgang der CO2-Emissionen festgestellt werden – stärker als während der Finanzkrise von 2008, der Ölkrise von 1979 oder sogar während des Zweiten Weltkriegs. Ein internationales Forscherteam hat herausgefunden, dass in den ersten sechs Monaten dieses Jahres 8,8 Prozent weniger Kohlendioxid ausgestoßen wurden als im gleichen Zeitraum im Jahr 2019 – ein Rückgang von insgesamt 1551 Millionen Tonnen. Die bahnbrechende Studie bietet nicht nur einen viel genaueren Blick auf die Auswirkungen von COVID-19 auf den globalen Energieverbrauch als frühere Analysen. Sie macht auch Vorschläge, welche grundlegenden Schritte unternommen werden könnten, um das globale Klima nach der Pandemie dauerhaft zu stabilisieren. mehr... |
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| Wie steht es um die Umwelt? - Daten zum Umweltstatus in den Ländern aktualisiertIn Deutschland entfallen derzeit rund 7 % der Landwirtschaftsfläche auf ökologisch wirtschaftende Betriebe. Wissen Sie, wie hoch der Anteil des Ökolandbaus in den einzelnen Bundesländern ist? Kennen Sie das Ausmaß der Emissionen durch Viehhaltung und Bodennutzung? Wie unterscheidet sich die 2018 in Baden-Württemberg getrennt erfasste Menge an Wertstoffen von 163 Kilogramm je Einwohner von der in anderen Bundesländern? mehr... |
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