Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Leguminosen-Anbau

Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Erheblicher Ertragsrückgang bei der Kartoffel- und Raufutterernte

Auf Grund der Trockenheit 2018 lag die Erntemenge bei Kartoffeln 13 Prozent unter dem langjährigen Durchschnitt der Jahre 2012 bis 2017, teilte das Statistische Amt Mecklenburg-Vorpommern mit. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Für mehr Lupinen, Ackerbohnen und Erbsen auf den Äckern des Landes

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Agrar-PR

UFOP begrüßt Proteinplan der EU-Kommission

26.11.2018 | 16:27:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Konkrete Umsetzungsmaßnahmen und Fördermittelausstattung angemahnt mehr...
Agrar-PR

Marktchancen für Leguminosen steigern

08.11.2018 | 12:25:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
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Agrar-PR

Barilla startet 7. Pasta World Championship zum Welt-Pasta-Tag

17.10.2018 | 10:28:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Gewinnt Deutschland den Hauptpreis und den Titel „Master of Pasta“? mehr...
Agrar-Presseportal

Beschreibende Sortenliste 2018 - Getreide, Mais, Öl- und Faserpflanzen, Leguminosen, Rüben und Zwischenfrüchte

30.07.2018 | 20:40:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Die neue Ausgabe der Beschreibenden Sortenliste (BSL) für Getreide, Mais, Öl- und Faserpflanzen, Leguminosen, Rüben und Zwischenfrüchte ist erschienen. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Ernte 2018: Extreme Trockenheit schmälert Erträge

Das außergewöhnlich trockene Frühjahr beschert den bayerischen Bauern heuer wohl eine eher unterdurchschnittliche Getreideernte. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Vielfältige Kulturen im Ackerbau werden auch 2018 gefördert

Für die Agrarumweltmaßnahme „Förderung vielfältiger Kulturen im Ackerbau“ können Landwirte auch 2018 wieder Neuanträge stellen. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Die Ackerbohne – vom Futter zum Lebensmittel

Ackerbohnen spielen heute bestenfalls als Viehfutter eine Rolle. Lebensmitteltechnologen des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising wollen das jetzt ändern und das hochwertige pflanzliche Protein für die Lebensmittelherstellung nutzbar machen. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Landwirte bewirtschaften 230.000 Hektar umweltverträglich

40.000 Hektar ökologische Vorrangflächen und 190.000 Hektar für Agrarumweltmaßnahmen: Die rheinland-pfälzischen Landwirte leisteten im Jahr 2017 einen wichtigen Beitrag zum Umwelt- und Naturschutz. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Feinsamige Leguminosen: Potenzial der Ökosystemleistungen nutzen und Anbaufläche ausdehnen

Die Geschäftsstelle Eiweißpflanzenstrategie in der BLE sucht bis zum 28. März 2018 Interessenten, die Forschungs- und Entwicklungsvorhaben zu feinsamigen Leguminosen durchführen oder ein modellhaftes Demonstrationsnetzwerk aufbauen wollen. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Getreide dominiert mit über 50 % den ökologischen Ackerbau

Im Jahr 2016 wurde auf mehr als der Hälfte (51 %) der ökologisch bewirtschafteten Ackerfläche Getreide angebaut (243.000 Hektar). mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Ernte 2017: Juni-Hitze sorgt für durchschnittliche Erträge

Wegen der großen Hitze im Juni können die bayerischen Landwirte heuer nur mit einer durchschnittlichen Getreideernte von rund 6,8 Millionen Tonnen rechnen. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

Getreide auch 2017 in NRW bedeutendste Anbaufrucht

Die Landwirte in Nordrhein-Westfalen bewirtschafteten im Frühjahr 2017 insgesamt 1.049.600 Hektar Ackerland. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Moderate Einschränkung des Getreideanbaus

Baden‑Württemberg: Anbau von Zuckerrüben und Leguminosen als Folge geänderter EU-Regelungen ausgedehnt mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Große regionale Unterschiede in der landwirtschaftlichen Bodennutzung

Ackerland in den Gunstlagen, Grünland in den Höhenlagen mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Fast eine Milliarde Euro für Bayerns Bauern

Als eines der beiden ersten Bundesländer zahlt der Freistaat noch in dieser Woche die Direktzahlungen an Bayerns Bauern in voller Höhe aus. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Bio-Sojaanbau in Südbaden: Ein regionales Erfolgsmodell mit Wirkung über die Region hinaus

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Heimischer Sojaanbau stärkt die lokale Wertschöpfung“ mehr...

Anbau von Hülsenfrüchten in Thüringen stabil auf hohem Niveau

„Die Thüringer Landwirte sind in Deutschland beispielgebend, was den Anbau der Leguminosen angeht. Das zeigt sich in der vergleichsweisen großen Anbaufläche von über 35.000 Hektar im Freistaat“, sagt Ministerin Keller. mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Niedersachsen fördert Direktvermarktung von tierischen Produkten aus gentechnikfreier Fütterung

Agrarminister Christian Meyer: Verbraucher wollen gentechnikfreie Lebensmittel - Lob für „vorbildliche" Handelsunternehmen mehr...
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