Bisherige Studien analysierten nicht vollumfassend die Gründe, warum die deutsche Aquakultur derzeit stagniert. Die aktuellen Studienergebnisse sollen als Grundlage dienen, die deutsche Aquakultur voranzubringen. mehr...
In den sächsischen Aquakulturbetrieben wurden 2016 insgesamt 2.528 Tonnen Speisefische erzeugt. Das sind fast acht Prozent mehr als im Vorjahr (2.345 Tonnen). mehr...
Im Jahr 2016 erzeugten die baden-württembergischen Aquakulturbetriebe nach Mitteilung des Statistischen Landesamtes insgesamt 2.525 Tonnen (t) Speisefisch, knapp 200 t oder 8 Prozent mehr als im Vorjahr. mehr...
In Rheinland-Pfalz erzeugten im Jahr 2016 nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems 28 rheinland-pfälzische Aquakulturbetriebe rund 317 Tonnen Fisch. mehr...
Bis zu 50 Prozent Lupinenanteil kann Fischfutter in der Aquakultur enthalten, ohne dass sich die Wachstums- und Futterverwertungsraten der Fische verschlechtern. Das haben Forscher in der BMEL-Eiweißpflanzenstrategie nun herausgefunden. mehr...
Brandenburgs Agrar- und Umweltstaatssekretärin Carolin Schilde und ihr Thüringer Amtskollege, Staatssekretär Klaus Sühl, haben sich in Potsdam-Sacrow über die Arbeit des Instituts für Binnenfischerei e.V. (IfB) informiert. mehr...
Das Recht auf Nahrung ist ein Menschenrecht. Trotz positiver Entwicklungen in den vergangenen Jahren hungern derzeit weltweit noch 800 Millionen Menschen. Etwa zwei Milliarden leiden an „verstecktem Hunger“, einem Mangel an Vitaminen und Mineralstoffen. mehr...