Zwei Jahre nach dem Listerien-Skandal des Wurst-Herstellers Wilke muss das hessische Verbraucherschutzministerium zu den Verkaufs- und Abgabestellen von Wilke-Produkten Auskunft geben. Das entschied das Verwaltungsgericht Wiesbaden. mehr...
Bundesernährungsministerium optimiert Anforderungen an die amtliche Lebensmittelüberwachung durch die Länder – Gesamtkontrolldichte bleibt bestehen – Bundesministerin Klöckner mahnt ausreichende Personalausstattung der Länder an mehr...
Minister Peter Hauk MdL: „Unser Essen war noch nie so sicher wie heute – dank einer leistungsfähigen Lebensmittelüberwachung in Baden-Württemberg“ mehr...
Zur Berichterstattung über die von Europol und Interpol koordinierte „Operation Opson V“, bei der mehr als 10.000 Tonnen und eine Millionen Liter gefälschter Lebensmittel sichergestellt wurden, erklärt Christian Schmidt, Bundesminister für Ernährung, Landwirtschaft und gesundheitlichen Verbraucherschutz: mehr...
Nordrhein-Westfalen übernimmt Vorsitz der Verbraucherschutzministerkonferenz – Schwerpunktthemen: Digitalisierung und Wertschätzung von Lebensmitteln mehr...
Von Januar 2014 bis Mitte Dezember 2015 wurden im Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei (LALLF) 8.065 Lebensmittelproben auf Antibiotikarückstände untersucht. mehr...
2015 wurden im Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei (LALLF) insgesamt 236 Proben bei frischem Obst, Gemüse, Pilzen und Konfitüren etc. auf eine Palette von über 400 Pflanzenschutzmittelwirkstoffen untersucht. mehr...
Verbraucherminister Alexander Bonde: „Bürgerinnen und Bürger sind immer zufriedener mit dem Verbraucherschutz. Land liegt richtig mit seiner Verbraucherpolitik“ - Umfrage zum Schwerpunktthema digitaler Verbraucherschutz verdeutlicht Handlungsbedarf - Sorge vor Sicherheitslücken im Netz ist groß mehr...