Im Jahr 2022 haben 135 nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes 284.400 Tonnen Wurst u. ä. Erzeugnisse im Wert von 1,8 Milliarden Euro hergestellt. Das waren 11.800 Tonnen bzw. 4,3 Prozent mehr als ein Jahr zuvor. mehr...
Im Jahr 2019 wurden in 130 nordrhein-westfälischen Betrieben des Verarbeitenden Gewerbes 289.800 Tonnen (−0,1 Prozent gegenüber 2018) Wurst u. ä. Erzeugnisse im Wert von 1,45 Milliarden Euro hergestellt. mehr...
Im Jahr 2017 wurden in 133 nordrhein-westfälischen Betrieben des Verarbeitenden Gewerbes 305.000 Tonnen (–6,3 Prozent gegenüber 2016) Wurst u. ä. Erzeugnisse im Wert von 1,4 Milliarden Euro hergestellt. mehr...
Landwirtschafts- und Umweltminister Dr. Till Backhaus weist vor den Feiertagen auf ein besonderes Angebot für die Küche hin: auf frisches Wildbret. mehr...
Thüringens Landwirtschaftsminister Jürgen Reinholz hat die Fleischer im Land aufgerufen, mit gewohnt hoher Qualität ihrer Fleisch- und Wurstwaren der aktuellen Verunsicherung der Verbraucher zu begegnen. mehr...
Am Mittwoch (02.03.) können die Besucher der Thüringen Ausstellung auf der Messe Erfurt in Halle 1 miterleben, wie Thüringer Wurstwaren geprüft werden. mehr...