Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Kantinen

Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Bayerisches Essen für Bayerns Kantinen

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Große Küche - Gutes Essen: Land wählt 10 Pilotbetriebe für individuelles Coaching aus

Minister Bonde: „Vom Coaching profitieren zunächst die ausgewählten Pilotbetriebe – durch Erfahrungsaustausch und Ergebnisdokumentation später auch weitere Kantinen und Mensen im Land“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Tagung „Gutes Kantinenessen zahlt sich aus“ in Stuttgart

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Von gutem und nachhaltigem Kantinenessen profitieren alle“ - Kantinen im Land können sich ab sofort als Pilotbetrieb beim Projekt „Große Küche – Gutes Essen“ bewerben mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus: Mit amtlichen Hygienebewertungen offensiv umgehen und Verbrauchervertrauen erhöhen

Verbraucherinnen und Verbraucher haben ab sofort die Möglichkeit, sich anhand von Hygienediagrammen über den Zustand der Hygiene in Lebensmittelunternehmen in MV zu informieren. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Gutes und ausgewogenes Essen ist für unsere Kinder und Jugendlichen besonders wichtig“

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Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Brunner präsentiert Leitlinien für die Betriebsgastronomie

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Erste landesweite Ernährungstage in Kantinen und Mensen waren voller Erfolg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Aktionen in Kantinen und Mensen sind auf eine überauspositive Resonanz gestoßen und ha-ben Lust auf nachhaltiges und ausgewogenes Essen gemacht“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Erstmals landesweite Ernährungstage in Kantinen und Schulmensen vom 2. bis 6. Februar 2015

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Neue Regeln zur Allergenkennzeichnung von Lebensmitteln gelten nur für Unternehmen, nicht für gelegentliche Feste von Ehrenamtlichen“

Grundanforderungen der Lebensmittelhygiene sind jedoch von allen einzuhalten, die mit Lebensmitteln umgehen mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

„Schluss mit der Diffamierung“: Höfken begrüßt Initiative zum Veggieday Rheinland-Pfalz

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Studierende werden Partner im Kampf gegen Lebensmittelabfälle

Deutsches Studentenwerk beteiligt sich an der Initiative „Zu gut für die Tonne“ Aigner: „Mit diesem Bündnis erreichen wir die Studierenden“ mehr...
Agrar-Presseportal

Effektive Lebensmittelüberwachung in Niedersachsen

03.08.2012 | 18:56:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Minister Gert Lindemann stellt Verbraucherschutzbericht 2011 vor mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Gastronomie kann wichtigen Beitrag leisten zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen

Gemeinsame Erklärung des Bundesverbraucherministeriums und des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner und Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes

Bildtermin und Pressestatement mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bildtermin und Pressestatement: Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner und Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes

Neues Projekt der Kampagne „Zu gut für die Tonne“: Weniger Lebensmittelabfälle in Restaurants, Gaststätten, Kantinen mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Ein bundesweites Bündnis gegen die Verschwendung

Bundesverbraucherministerin Aigner eröffnet Fachkonferenz in Berlin / Experten aus der Wirtschaft, Verbraucherschützer und Verbände beraten gemeinsam über Strategien zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Aigner begrüßt Engagement führender deutscher Unternehmen für eine vollwertige Ernährung

„Ich freue mich, dass immer mehr Unternehmen die Bedeutung einer gesundheitsförderlichen Ernährung für ihre Belegschaft erkennen." mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Brandenburger Agrarministerium unterstützt Projekt zur Vermarktung heimischer Spezialitäten

Die Eröffnung der „Hausmesse mit Heimatgeschmack“ ist heute auch der offizielle Auftakt für den Aufbau einer Internet-Informationsplattform zur Vermarktung und Lieferung Brandenburger Lebensmittel in Hotels, Gaststätten und Großverbraucher. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Abschluss der "Geschmackstage 2011" auf der BUGA in Koblenz

Zum Abschluss der bundesweiten "Geschmackstage 2011" hat Bundesernährungsministerin Ilse Aigner die Bedeutung der regionalen Küche und Esskultur hervorgehoben. mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Aktionstage Ökolandbau in NRW

Bereits zum 13. Mal finden in diesem Jahr die Aktionstage Ökolandbau NRW statt, eine landesweite Informations-Kampagne zum ökologischen Landbau und seinen Produkten. mehr...
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