Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Eierkonsum

Pro-Kopf-Verbrauch ausgewählter Lebensmittel in Deutschland (c) BLZ

Pro-Kopf-Verbrauch ausgewählter Lebensmittel in Deutschland

Etwa 100 Kilogramm Gemüse und 65 Kilogramm Obst werden jährlich pro Kopf verbraucht. Im Jahr 2018 lag der Pro-Kopf-Verbrauch von Eiern bei 14,5 Kilogramm; das entspricht 235 Eiern. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Kleines österliches Kraftpaket - jeder Deutsche isst 230 Eier jährlich

Was wäre Ostern ohne das Osterei? In diesen Wochen haben Eier im Handel Hochkonjunktur und kaum einer lässt es sich nehmen, zu Ostern gefärbte und bunt verzierte Eier zu servieren. Die verzehrte Menge veränderte sich in den vergangenen Jahren kaum. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Die Verbraucher sollten derzeit auf den Verzehr von Eiern aus den Niederlanden verzichten“

Belastete Eier aus den Niederlanden auch nach Baden-Württemberg gelangt / Erzeuger im Land werden kontrolliert / Minister ordnet Sonderkontrollprogramm an und nimmt Eier und Reinigungsmittel in den Fokus mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Jeder Deutsche isst 235 Eier pro Jahr

Ob als Frühstücksei, im Kuchen oder gefärbt zu Ostern – Eier sind beliebt. 235 Eier pro Person wurden nach vorläufigen Berechnungen der BLE im Jahr 2016 verzehrt; drei Stück mehr als im Vorjahr. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Deutschland isst mehr Eier - 233 Stück pro Person

Eier und Eiprodukte stehen hoch im Kurs: Rund 19 Milliarden Eier verbrauchten die Deutschen im Jahr 2015 nach vorläufigen Berechnungen der BLE. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Eiererzeugung auf 181 Millionen Stück ausgeweitet

Im Durchschnitt verfügt ein Betrieb über 18.200 Haltungsplätze mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Die Zahl der Woche

231 Eier hat jeder Bundesbürger durchschnittlich im Jahr 2014 gegessen, und verzehrte damit immerhin 14,4 kg an Eiern. mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Hauptstadtregion hat noch Reserven bei der Eigenversorgung - jedes zehnte Brandenburger Ei ist ein Bio-Produkt

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

231 Eier isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr

Rund 231 Eier aßen die Deutschen pro Kopf nach vorläufigen Berechnungen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) im Jahr 2014. Das sind sieben Eier mehr als im Vorjahr. mehr...
Statistisches Landesamt Rheinland-Pfalz

Eierzeugung legte erneut zu

Durchschnittliche Legeleistung angestiegen mehr...
Agrar-Presseportal

Verbrauch ist 2010 weiter gestiegen - Trend zur Bodenhaltung

21.04.2011 | 14:06:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Ostern und Eier - diese Verbindung hat eine lange Tradition. Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz beantwortet vor dem Osterfest die wichtigsten Fragen rund ums Ei. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

"DE"-Eier stehen für höhere Tierschutzstandards als im übrigen Europa

Pünktlich zur Osterzeit steigt die Nachfrage wieder nach frischen deutschen Eiern. Aber auch insgesamt erfreut sich das Ei wachsender Beliebtheit. mehr...
Agrar-Presseportal

Dioxine: Essen Sie vielseitig!: Neue Forschungsergebnisse zur Aufnahme von Umweltkontaminanten

13.01.2011 | 10:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Dioxine sind langlebig und reichern sich am Ende der Nahrungskette an, vor allem in den Fettanteilen tierischer Lebensmittel. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Jetzt ist Ei-Zeit!

Überdurchschnittlicher Eierkonsum zur Osterzeit mehr...

Jetzt ist Ei-Zeit!

Überdurchschnittlicher Eierkonsum zur Osterzeit mehr...
Treffer: 15 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.