Im Jahr 2017 verfügten die Betriebe mit einer Haltungskapazität von mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen über eine Haltungskapazität von knapp zwei Millionen Plätzen. mehr...
4,86 Millionen Legehennen, die in den 270 nordrhein-westfälischen Betrieben mit mindestens 3.000 Plätzen gehalten wurden, legten 2017 rund 1,38 Milliarden Eier. mehr...
In den 58 sächsischen Legehennenbetrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen (ohne Geflügelzucht und Vermehrungsbetriebe) wurden 2017 insgesamt 912,7 Millionen Eier erzeugt. mehr...
4,5 Millionen Legehennen in Nordrhein-Westfalen legten im Jahr 2014 insgesamt 1,3 Milliarden Eier (2013: 4,3 Millionen Legehennen; 1,2 Milliarden Eier). mehr...
Rund 231 Eier aßen die Deutschen pro Kopf nach vorläufigen Berechnungen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) im Jahr 2014. Das sind sieben Eier mehr als im Vorjahr. mehr...
USDA-Veröffentlichungen sorgten in dieser Woche nur für kurzen Auftrieb an den Warenterminmärkten. Kurse der internationalen Leitbörsen stehen bei Proplanta zur Verfügung. mehr...
Pünktlich zur Osterzeit steigt die Nachfrage wieder nach frischen deutschen Eiern. Aber auch insgesamt erfreut sich das Ei wachsender Beliebtheit. mehr...