Köln (agrar-PR) - Vom 10. bis 14. Oktober 2009 öffnet die Allgemeine Nahrungs-
und Genussmittel-Ausstellung, ANUGA in Köln. Sie gilt als weltweit
größte Fachmesse der Ernährungsbranche und Nahrungsmittelindustrie.
Die ANUGA findet alle zwei Jahre in der Domstadt statt. Sie vereint zehn Fachmessen unter einem Dach.
Das Land Brandenburg unterstützt die Unternehmen, für die eine
Teilnahme an der ANUGA eine wichtige Marketingmaßnahme ist und im
Rahmen eines Firmengemeinschafsstandes teilnehmen.
2009 haben sich das Brandenburger Agrar- und Umweltministerium sowie
das Brandenburgische Ernährungsnetzwerk (BEN) zusammengeschlossen und
unterstützen insgesamt acht Unternehmen bei ihrer Messeteilnahme.
Die Brandenburger Unternehmen sind in den Fachmessen ANUGA Fine
Food, Halle 10.2, ANUGA Drinks, Halle 08.1, sowie ANUGA Frozen Food,
Halle 04.2. vertreten.
Eine neue Produktreihe aus der Welt des Sandorns von Christine
Berger, das Bio-Sortiment sowie Öle für die Feinschmeckerküche von
Kunella Feinkost aus Cottbus, Fleisch-, Convenience- und
Aspikspezialitäten der Firma Simon, Senfspezialitäten der Klosterfelder
Senfmühle, die neuen Wildfruchtperlweine der Süßmost- und Weinkelterei
Hohenseefeld, die regionalen Spirituosen der Brennerei Sellendorf, die
Eisspezialitäten der Eiszauberei aus Rheinsberg sowie die
Wildfruchtspezialitäten des Unternehmens Lienig Wildfrucht bestimmen
dabei das Angebot.