102 Pressemeldungen zum Thema: Ernährung / Wissenschaft & Forschung

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Wege zu nachhaltigen Ernährungssystemen – Nationaler Dialog startet im Juni

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) lädt vom 8. bis 10. Juni 2021 zu einer digitalen Veranstaltung mit Akteurinnen und Akteuren aus Praxis, Wissenschaft, Wirtschaft und der Zivilgesellschaft ein. Im Mittelpunkt steht die Frage: Wie kann ein deutscher Beitrag zum UN Food Systems Summit 2021 aussehen? Unter der Koordination der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) werden gemeinsam verschiedene Initiativen und Lösungsansätze erarbeitet. Die Veranstaltung kann per Live-Stream verfolgt werden. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Mit Dr. Stefanie Gerlach haben wir eine hervorragende Expertin und überzeugende Persönlichkeit für die Ernährung im Land gewinnen können“

Dr. Stefanie Gerlach neue Leiterin des Landeszentrums für Ernährung an der Landesanstalt für Landwirtschaft, Ernährung und Ländlichen Raum mehr...
Agrar-PR

Gehört künstliches Fleisch künftig zu unserer Ernährung?

16.02.2021 | 11:32:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Weltweite wissenschaftliche Umfrage gestartet. mehr...
Universität Hohenheim

World Food Day Colloquium 2020: Ernährungssicherheit in Krisenzeiten gewährleisten

13.10.2020 | 11:45:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Fr 16.10.2020, 13:30 Uhr: Kolloquium des Food Security Center / „Future Agricultural and Food Systems: Ensuring Food Security During Crises“ / Online-Veranstaltung mehr...
Universität Hohenheim

Corona-Erkrankung: Fehl- und Mangelernährung sind unterschätze Risikofaktoren

28.04.2020 | 11:04:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Patienten mit Fehl- und Mangelernährung haben schlechtere Prognosen, warnen Forscher der Uni Hohenheim. Neuer Ärzte-Leitfaden bündelt Empfehlungen und rät zur Prävention. Weitere Ergebnisse und Experten zum Thema Corona-Krise und ihre Folgen unter www.uni-hohenheim.de/expertenliste-corona-krise mehr...
Agrar-Presseportal

Zuckerrückgang aus Süßwaren am geringsten

20.12.2019 | 17:35:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
mehr...
Universität Hohenheim

Brot-Aroma: Moderne und alte Weizensorten schmecken gleich gut

11.12.2019 | 18:05:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Team unter Leitung der Universitäten Hohenheim und Düsseldorf kooperiert mit Bäcker und Müller / Veröffentlichung in Food Research International mehr...
Agrar-Presseportal

Nur wenige Verbraucherinnen und Verbraucher zahlen mehr für Tierwohl beim Fleisch

19.01.2019 | 17:55:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Hochschule Osnabrück testet Kaufbereitschaft von Tierwohlprodukten in Supermärkten. Initiative Tierwohl unterstützt Untersuchung. mehr...
Agrar-PR

Ausschreibung Max Rubner-Preis 2019

10.10.2018 | 15:33:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
mehr...
Agrar-PR

Führungswechsel beim Institut für Getränkeforschung

03.09.2018 | 19:05:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Privatdozent Dr. Ralf Schweiggert tritt Nachfolge von Prof. Dr. Helmut Dietrich an mehr...
Agrar-Presseportal

Unis Paderborn und Bonn untersuchen Zusammenhang zwischen Energieaufnahme und Tageszeit

30.05.2018 | 21:15:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Spät essen = mehr essen? mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Kompetenzzentrum für Ernährung bekommt neuen Chef

mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Schmidt: Ernährungsfragen im wissenschaftlichen Fokus

Neues Institut für Kinderernährung am MRI in Karlsruhe mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Schul- und Kitaessen unter der Lupe

Brunner startet neue Coaching-Runde mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Vom Wissen zum Handeln: Bundeszentrum für Ernährung nimmt seine Arbeit auf

Das von Bundesminister Christian Schmidt ins Leben gerufene Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) nimmt am 1. Februar 2017 in der BLE seine Arbeit auf. Aktivitäten zur Ernährungsbildung und -kommunikation werden damit in einem Kommunikationszentrum zusammengefasst. mehr...
Sächsisches Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft

Intelligente Prozesse für die Lebensmittelproduktion

simul+Werkstatt zur Digitalisierung in der Ernährungswirtschaft mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

„100 Millionen Euro für den Müll“

Brunner präsentiert Studie zur Lebensmittelverschwendung mehr...
Agrar-Presseportal

Studie: Viele Veganer lehnen Nutztierhaltung nicht grundsätzlich ab

15.02.2016 | 20:40:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Eine große Gruppe von Veganerinnen und Veganern lehnt landwirtschaftliche Tierhaltung nicht grundsätzlich ab - das hat eine Studie der Uni Kassel ergeben. mehr...
Universität Hohenheim

Marktcheck: Universität Hohenheim fordert Joghurt mit weniger Zucker

17.09.2015 | 13:15:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Zu süß: Studentinnen des Reform-Projekts Humboldt reloaded untersuchten 600 Fruchtjoghurt-Sorten auf ihren Zuckergehalt mehr...
Universität Hohenheim

Falsche Ernährung: Armut gefährdet geistige Entwicklung von Kindern

01.07.2015 | 15:47:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Soziale Unterschiede zeigen sich auch bei Ernährung / Experte der Universität Hohenheim spricht heute in Berlin auf Einladung der SPD-Bundestagsfraktion mehr...
Treffer: 102 | Seite 1 von 6 
12345  ...6


© proplanta 2006-2021. Alle Rechte vorbehalten.