14 Pressemeldungen zum Thema: Ernährung / Brot & Getreide

Agrar-PR

Nie wieder Baguette und Rotwein! Über die perfekte Harmonie von Brot und Wein

18.11.2021 | 12:31:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Brot und Wein sind seit jeher ein perfektes Paar, doch was passt am besten zueinander? Eines vorweg: Das zum Baguette gern getrunkene Glas Rotwein gilt unter Brot- und Weinexperten als kulinarischer Frevel. Der grundsätzlich geltende Merksatz lautet stattdessen: Mildes zu Leichtem, Kräftiges zu Schwerem und Süßes zu Süßem! mehr...
Agrar-PR

Zum Welttag des Brotes geht das Bäckerhandwerk mit Videos gezielt auf Nachwuchssuche

14.10.2021 | 20:24:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Ohne Nachwuchs geht es nicht, das weiß inzwischen jede Branche. Zum Welttag des Brotes am 16.Oktober macht das Bäckerhandwerk im Rahmen der Nachwuchskampagne „Back dir deine Zukunft“ in den sozialen Medien auf sich aufmerksam. Die zeitgemäßen Videos machen Lust auf die Berufe in dieser vielfältigen Branche mit Zukunft. mehr...
Agrar-PR

So gelingt die Ernährung ohne Gluten

22.09.2021 | 11:46:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Welche Lebensmittel bei Glutenintoleranz auf die Tabu-Liste gehören - und wo sich Betroffene informieren können mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Staatsehrenpreise für Bayerns beste Bäcker

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Regionale Brotkultur steht für die Genuss-Vielfalt unserer Heimat“

Bonde besucht Traditionsbäckerei in Herrenberg mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

Industrielle Herstellung von Brot leicht rückläufig

Im Jahr 2013 wurden in Nordrhein-Westfalen gut 1,16 Millionen Tonnen Brot und Brötchen industriell hergestellt. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

In NRW wurden im Jahr 2012 mehr als eine Million Tonnen Brot und Brötchen hergestellt

Im Jahr 2012 wurden in Nordrhein-Westfalen nahezu 1,2 Millionen Tonnen Brot und Brötchen industriell hergestellt. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Verkauf: 23.000 Tonnen Hafer aus nationalen Beständen des Bundes

Die BLE bietet rund 23.000 Tonnen eingelagerten Hafer aus der Bundesreserve Getreide zum Verkauf an. Im Wege einer Ausschreibung wird die an sechs Stätten gelagerte Ware zum Kauf angeboten. mehr...
Agrar-Presseportal

Aigner: Deutsches Brot als Weltkulturerbe schützen

23.05.2011 | 14:10:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
"Unser täglich Brot" - das steht auf dem Speiseplan der Deutschen ganz oben. mehr...
Agrar-Presseportal

Aus vollem Korn - Kleine Warenkunde: Roggen

17.02.2011 | 16:16:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Herzhafte Roggenbrote wie das Berliner Landbrot, das Paderborner oder der Frankenlaib zählen zu den regionaltypischen Brotsorten in Deutschland. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Brot muss nicht teurer werden

RLV: Weizenpreis macht nur noch einen verschwindend geringen Anteil bei der Brotherstellung aus mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Aigner: Rechtswidriges Inverkehrbringen von gentechnisch veränderten Leinsamen nicht hinnehmbar

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: "Baden-Württemberg deckt Verbrauchertäuschung bei Leinsamen auf"

Nicht zugelassene gentechnische Veränderungen in Leinsamen nachgewiesen / Keine Gesundheitsgefahr für Verbraucher mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatsekretärin Friedlinde Gurr‑Hisch MdL: "Genussmenschen haben die Alblinse längst für sich entdeckt"

Linsenanbau auf der Schwäbischen Alb weiter im Kommen mehr...
Treffer: 14 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2021. Alle Rechte vorbehalten.