86 Pressemeldungen zum Thema: Ernährung / Lebensmittelhandel

Statistisches Bundesamt (Destatis)

Vegetarische und vegane Lebensmittel: Produktion stieg 2020 um mehr als ein Drittel gegenüber dem Vorjahr

Brat- oder Tofuwurst, Nackensteak oder Seitanschnitzel? Diese Frage beantworten offenbar zunehmend mehr Verbraucherinnen und Verbraucher zugunsten der vegetarischen oder veganen Alternative. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Corona-Krise: Mehr als eine Million Tonnen Fertiggerichte von Januar bis September 2020 produziert

Produktion von Fertiggerichten steigt um 4,9 % gegenüber dem Vorjahreszeitraum mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Erster Ernährungswirtschaftsbericht für Nordrhein-Westfalen vorgelegt

mehr...
Agrar-PR

Hefe wird nicht knapp!

26.03.2020 | 10:21:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Hefe ist gefragt wie nie: Das Kaufinteresse war selten so groß und Verbraucher stehen zurzeit häufig vor leeren Supermarktregalen. Doch Hamsterkäufe sind laut den Herstellern der Hefeindustrie nicht notwendig: Die Hefeproduktion ist auch während der Coronakrise gesichert. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Moderne Konzepte die auf der regionalen Verwurzelung und Tradition unserer heimischen Brauereien fußen, sind ein wichtiger Erfolgsfaktor, um sich in einem schwierigen Markt behaupten zu können“

Besuch der Berg Brauerei Ulrich Zimmermann GmbH & Co. KG in Ehingen-Berg mehr...
Hybride Pappschalen (c) Frisch-Geflügel Claus GmbH

Frisch-Geflügel Claus reduziert Kunststoffverpackung auf ein Minimum

04.12.2019 | 12:01:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Als erster Geflügellieferant in Deutschland beschreitet das Unternehmen in Sachen Verpackungsreduktion innovative Wege und verringert den Kunststoffanteil um bis zu 80 %. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

2018 produzierte die NRW-Industrie Würzen und Soßen im Wert von 702 Millionen Euro

Im Jahr 2018 wurden in Nordrhein-Westfalen Würzen und Soßen (Speiseessig; Soßen, zusammengesetzte Würzmittel; Senfmehl und Senf) im Wert von 702 Millionen Euro hergestellt. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Rund 160.000 Tonnen Speiseeis nach Deutschland importiert

Zahl der Eissalons gestiegen mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

„Essen gehört nicht auf den Müll"

Ministerin Barbara Otte-Kinast auf der Verbraucherschutzminister-Konferenz in Mainz mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Röstereien produzierten 2017 mehr als 76.000 Tonnen Röstkaffee

Im Jahr 2017 wurden in Nordrhein-Westfalen in acht Betrieben des Verarbeitenden Gewerbes 76 320 Tonnen Röstkaffee hergestellt. mehr...
Agrar-Presseportal

BFD-100 ist so exakt wie Labormethode

01.08.2018 | 17:15:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Gutachten von MicroMol vergleicht GKZ-Bestimmung mehr...

Apuliens Olivenöl - italienisches Öl ausgezeichneter Qualität

27.04.2018 | 00:00:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Alles, was Sie über das italienische Olivenöl aus Apulien wissen sollten. Mit Chefkoch-Tipps zur Verwendung in der Küche. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Bilanz: Deutsche essen 15 Prozent mehr Honig

Laut dem Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) verzehrte jeder Deutsche 2017 1.144 Gramm Honig – rund 15 Prozent mehr als im Vorjahr. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Gans zu St. Martin: Beliebt und schmackhaft

mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

13,8 Milliarden Liter Mineralwasser im Jahr 2016 produziert

Rund 13,8 Milliarden Liter Mineralwasser wurden 2016 in Deutschland produziert. mehr...

Das eigene Fass German Single Malt Whisky

21.04.2017 | 00:00:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
St. Kilian Distillers präsentiert ein ganz besonderes Angebot: Die größte deutsche Whisky-Destillerie bietet jedem das eigene 30-Liter-Fass Whisky zum Kauf an. mehr...
Thünen-Institut

Schulessen: Ein Viertel landet in der Tonne

24.01.2017 | 18:15:00 |

Ernährung

| Thünen-Institut
Rund 25 % der in Schulkantinen und -mensen zubereiteten Speisen werden nicht gegessen, sondern landen als Lebensmittelabfälle in der Tonne. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

1.388 Brauereien in Deutschland

Im Jahr 2015 stellten in Deutschland 1.388 Brauereien rund 88 Millionen Hektoliter Bier (ohne alkoholfreies Bier) her. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ob gefärbt oder lecker zubereitet: Osterzeit ist Eierzeit

Minister Alexander Bonde: „Osterfest bietet Zeit für genussvolles Essen und Wertschätzung von Lebensmitteln“ - Ministerium gibt Tipps, wie Verbraucherinnen und Verbraucher Haltungsform und Herkunft von Eiern erkennen können mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Deutschland isst mehr Eier - 233 Stück pro Person

Eier und Eiprodukte stehen hoch im Kurs: Rund 19 Milliarden Eier verbrauchten die Deutschen im Jahr 2015 nach vorläufigen Berechnungen der BLE. mehr...
Treffer: 86 | Seite 1 von 5 
1234  ...5


© proplanta 2006-2021. Alle Rechte vorbehalten.