Für die Überwachung der von der EU festgelegten Vermarktungsnormen im Bereich Lebensmittel entstehen den Ländern und dem Bund erhebliche Kosten, 20 Mio. € pro Jahr stehen in Rede. mehr...
Verbraucherschutzministerin Dr. Juliane Rumpf hat die jetzt einheitlichen EU-Grenzwerte für die zulässige Strahlenbelastung bei Lebensmitteln und Futtermitteln begrüßt. mehr...
Lebensmittelimporte aus Japan sollen künftig verstärkt auf ihre Radioaktivitätsgehalte untersucht werden. Das kündigte Brandenburgs Verbraucherschutzministerin Anita Tack (Linke) heute in Potsdam an. mehr...
Die FZ-Foods AG, eine Tochtergesellschaft der KTG Agrar AG, führt das operative Geschäft von Frenzel Tiefkühlkost ab sofort weiter. Der Produktionsstandort des insolventen Traditionsunternehmens im thüringischen Ringleben wurde mit allen 90 Mitarbeitern übernommen. mehr...
Ob feinste Schokolade, leckere Kekse oder herzhafte Knabbereien – die deutsche Süßwarenindustrie hat ihre Produktion im vergangenen Jahr gesteigert, berichtet der Landvolk-Pressedienst. mehr...
Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Apfelsaft soll wieder beliebtester Fruchtsaft werden“ - Fruchtsafthersteller in Baden-Württemberg setzen auf Qualität und Regionalität mehr...