Bad Kreuznach (agrar-PR) - Regionale Produkte mit Herkunftsnachweis empfiehlt die
Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz in diesem Jahr allen Verbrauchern,
die zu Ostern etwas Besonderes auf den Tisch bringen wollen. Vor allem
wenn an den Feiertagen ein gutes Stück Fleisch den Hauptgang eines
festlichen Menüs bilden soll, sei Fleisch aus Rheinland-Pfalz in allen
Variationen eine gute Wahl. Qualität, Frische, Rückverfolgbarkeit von
der Ladentheke bis zum Erzeugerbetrieb, kurze Transportwege und damit
eine hervorragende Ökobilanz sind nach Auffassung der Kammer dafür
überzeugende Argumente. Ein schönes Stück vom Schwein, vom Rind oder vom
Lamm, aber auch Geflügel oder Wild werde derzeit in Fachgeschäften und
bei Direktvermarktern in bekannt guter Qualität und zu fairen Preisen
angeboten. Mit dem speziellen Internetportal
www.landservice-rlp.de
weist die Kammer den Verbrauchern den Weg zu landwirtschaftlichen
Direktvermarktern und Märkten. Unter
www.rindfleisch-rlp.de
gibt es Informationen, Bezugsquellen und Rezepte zu Rindfleisch aus
Rheinland-Pfalz mit Qualitätsgarantie. Zu Ostern werden in vielen
Weingütern des Landes die ersten Weine des vielversprechenden Jahrgangs
angeboten. Der Weg zu prämierten Winzern weist die Kammer unter
www.praemierung-rlp.de.