München (agrar-PR) -
Brunner: „Erst informieren, dann genießen“ Auch wenn die verlockenden Fotos auf den Verpackungen so richtig Lust
auf Eis machen – Ernährungsminister Helmut Brunner rät den
Verbrauchern, vor dem Kauf die Zutatenliste zu studieren. Denn immer
mehr industriell hergestelltes Speiseeis enthält laut Brunner statt
Milchfett Palm- oder Kokosfett. „Wer Wert auf den natürlichen Geschmack
von Eis mit hohem Milch- oder Sahneanteil legt und dabei auch noch die
heimischen Milchbauern unterstützen will, sollte auf die Angaben auf
den Verpackungen achten“, sagte der Minister. Nach seinen Worten
garantieren Bezeichnungen wie Milcheis, Sahneeis, Eiscreme oder
Cremeeis einen höheren Anteil an Milch oder Sahne. So muss nach der
deutschen Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung etwa Milcheis
mindestens 70 Prozent und Cremeeis mindestens 50 Prozent Vollmilch
enthalten.