München (agrar-PR) - Alle bayerischen Betriebe, die eine Zulassung nach der
EU-Hygiene-Verordnung besitzen, erhalten ein Siegel mit Urkunde. Die
Auszeichnung hilft mit, das Verbrauchervertrauen in die heimischen
Betriebe zu stärken. Zugelassene Betriebe arbeiten zukunftsorientiert
und sind wettbewerbsfähig ‑ nicht nur innerhalb Deutschlands, sondern
auch in der Europäischen Union.
Gesundheitsstaatssekretärin Melanie Huml informiert zusammen mit dem
schwäbischen Regierungspräsidenten Karl Michael Scheufele und
Landrat Martin Sailer über die EU-Zulassung und übergibt das bayerische Siegel am
Montag, 21. September, 16.30 Uhr,
Landmetzgerei Karl Weiß,
Bahnhofstraße 1,
86465 Welden.
Im Landkreis Augsburg sind 70 Betriebe von der Neuregelung betroffen, 28 haben die Zulassung bisher erhalten.
Die Landmetzgerei Weiß
wurde 1930 gegründet. 1989 wurden der Schlachtraum und die
Produktionsräumlichkeiten neu gebaut. Der klassisch handwerklich
strukturierte Familienbetrieb, erhielt kürzlich eine Vollzulassung für
Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung, denn in dem Betrieb werden
wöchentlich ein Rind und zehn Schweine selbst geschlachtet und
verarbeitet.
Medienvertreter sind herzlich eingeladen.
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