16.09.2009 | 00:00:00 | ID: 2234 | Ressort: Ernährung | Veranstaltungen

TERMINHINWEIS: Gesundheitsstaatssekretärin Huml übergibt bayerische Auszeichnung für EU-zugelassene Betriebe

München (agrar-PR) - Alle bayerischen Betriebe, die eine Zulassung nach der EU-Hygiene-Verordnung besitzen, erhalten ein Siegel mit Urkunde. Die Auszeichnung hilft mit, das Verbrauchervertrauen in die heimischen Betriebe zu stärken. Zugelassene Betriebe arbeiten zukunftsorientiert und sind wettbewerbsfähig ‑ nicht nur innerhalb Deutschlands, sondern auch in der Europäischen Union.

Gesundheitsstaatssekretärin Melanie Huml informiert zusammen mit dem schwäbischen Regierungspräsidenten Karl Michael Scheufele und Landrat Martin Sailer über die EU-Zulassung und übergibt das bayerische Siegel am

Montag, 21. September, 16.30 Uhr,
Landmetzgerei Karl Weiß,
Bahnhofstraße 1,
86465 Welden.

Im Landkreis Augsburg sind 70 Betriebe von der Neuregelung betroffen, 28 haben die Zulassung bisher erhalten. Die Landmetzgerei Weiß wurde 1930 gegründet. 1989 wurden der Schlachtraum und die Produktionsräumlichkeiten neu gebaut. Der klassisch handwerklich strukturierte Familienbetrieb, erhielt kürzlich eine Vollzulassung für Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung, denn in dem Betrieb werden wöchentlich ein Rind und zehn Schweine selbst geschlachtet und verarbeitet.

Medienvertreter sind herzlich eingeladen.

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