14.11.2023 | 15:36:00 | ID: 38044 | Ressort: Landwirtschaft | Veranstaltungen

KÄLTERUDI präsentiert Neuheiten für Kochen, Pasteurisieren und Gefrieren

Messe Karlsruhe, Messeallee, Rheinstetten, Deutschland (agrar-PR) -

KÄLTERUDI, Erstaussteller, führt auf der Messe gleich zwei Produkte in den Markt ein: NEXT DICOM® und DICOM® combi.


Die noch stärkere, effizientere und schnellere Eismaschine mit Schockfrosten
Ihr hohes Drehmoment ermöglicht individuelles Starten und Stoppen des Rührwerks in jeder Produktionsphase. Die größeren Kessel erlauben bis zu 28 Liter Flüssigkeit pro Arbeitsgang. Das neue Intense Freezing System der NEXT DICOM® bewegt Eismix und Kühlmittel gegenläufig, was für noch schnellere Kälte, cremigeres Eis durch feinste Mikrokristalle und direkt verkaufsfähiges Eis sorgt. Es ist kein separater Schockfroster notwendig. Die Reinigung der Maschine außen und innen benötigt noch weniger Zeit.

Platzsparendes Kochen und Gefrieren
Die DICOM® combi bietet mit ihrem Zwei-Kessel-System einen innovativen Ansatz für platzsparendes Kochen und Gefrieren. Der Pasteurisierer mit dryHeatSystem ermöglicht schnelles Pasteurisieren von bis zu 16 Litern pro Charge ohne Anbrennen. Das System sorgt für schnelles, flexibles Gefrieren für sofort verzehrfertiges Eis. Beide Kessel können unabhängig voneinander betrieben werden, und der leicht schräge Kochzylinder ermöglicht eine einfache Entleerung. Die Reinigung des Kochers ist mühelos dank des Zweiwege-Flexhahns. Die Zubereitung von Variegati und Toppings ist so leicht. Die Bedienung erfolgt über ein 7" Touch-Panel. Zusätzlich gibt es Abtaufunktionen, flexible Wannenhalter, ein modulares Tropfschalensystem und eine Spatelwanne. Die DICOM® combi bietet voreingestellte Programme zum Kochen, Pasteurisieren und Gefrieren sowie die Möglichkeit, eigene Prozesse zu erstellen und zu speichern. Die Zweihandbedienung sorgt laut Hersteller für ergonomisches, ermüdungsfreies Arbeiten in angenehmer Arbeitshöhe.

Weitere Informationen bei KÄLTERUDI auf der expoSE in Halle 1, Stand H1-D30


Messeduo expoSE & expoDirekt

Rund 430 Aussteller aus zwölf Nationen werden auf dem Fachmesseduo expoSE & expoDirekt vom 22. bis 23. November 2023 in der Messe Karlsruhe rund um die Spargel- und Beerenproduktion sowie die landwirtschaftliche Direktvermarktung informieren. Veranstalter der 27. expoSE – Europas Leitmesse für die Spargel- und Beerenproduktion – und der 12. expoDirekt – Deutschlands größte Fachmesse für die landwirtschaftliche Direktvermarktung – ist der Verband Süddeutscher Spargel- und Erdbeeranbauer e. V. (VSSE), mit rund 650 Mitgliedern Deutschlands größter Verband für Spargel- und Erdbeeranbauer. www.expo-se.de

Pressekontakt
Herr Simon Schumacher
Telefon: 07251/3032080
Fax: 07251/3032095
E-Mail: Schumacher@expo-se.de
Pressemeldung Download: 
Bilderserie
Verband Süddeutscher Spargel- und Erdbeeranbauer
Verband Süddeutscher Spargel- und Erdbeeranbauer
Werner-von-Siemens-Straße 2-6
76646 Bruchsal
Deutschland
Telefon:  +49  07251  3032080
Fax:  +49  07251  3032095
E-Mail:  kontakt@expo-se.de
Web:  www.expo-SE.de
>>>  Pressefach
dicom zusammen offen
dicom zusammen offen
DICOM - Foto: KÄLTERUDI


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.