17.04.2012 | 12:49:00 | ID: 12695 | Ressort: Ernährung | Markt & Trends

Gesunde Ernährung auch in Kinderkrippen

München (agrar-PR) - Ausgewogen, gut verträglich und auch für kleine Zähnchen geeignet - das Essen in Kinderkrippen muss besonderen Anforderungen gerecht werden.

Um den Verantwortlichen das notwendige Know-how für die Auswahl der Essensangebote zu vermitteln, hat Ernährungsminister Helmut Brunner jetzt eine bayernweite Workshop-Reihe unter dem Motto „Eins bis drei – wir sind dabei!“ gestartet. Die Teilnehmer erhalten laut Brunner vielfältige Informationen und Praxistipps zur gesundheitsförderlichen Verpflegung von Kleinkindern in Krippen. Der gegenseitige Erfahrungsaustausch soll zudem wertvolle Anregungen für die eigene Einrichtung liefern. „Wir wollen die gesunde und ausgewogene Ernährung in Kinderkrippen zur Selbstverständlichkeit machen“, so der Minister. Denn gerade in den ersten drei Lebensjahren werde das spätere Essverhalten der Kinder entscheidend geprägt. Laut Brunner besuchen bereits rund 20 Prozent der Kleinkinder in Bayern eine Krippe, immer mehr Kinder bleiben auch zum Mittagessen.

Die unentgeltlich angebotenen Workshops finden ab sofort regelmäßig an den acht bayerischen Fachzentren für Ernährung und Gemeinschaftsverpflegung statt. Den Anfang macht am heutigen Dienstag das für Oberbayern-West zuständige Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürstenfeldbruck. Detailinformationen und Workshop-Termine gibt es im Internet unter www.stmelf.bayern.de (Rubrik Ernährung, Gemeinschaftsverpflegung).

Pressekontakt
Herr Franz Stangl
Telefon: 089 / 2182-2215
E-Mail: presse@stmelf.bayern.de
Pressemeldung Download: 
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)
Ludwigstraße 2
80539 München
Deutschland
Telefon:  +49  089  2182-0
Fax:  +49  089  2182-2677
E-Mail:  poststelle@stmelf.bayern.de
Web:  www.stmelf.bayern.de
>>>  Pressefach


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.