Hannover (agrar-PR) - Neue Herausforderungen für die Lebensmittelproduktion stellen sich in
allen Bereichen: Qualitätsmanagement, Vermarktung und veränderte
rechtliche Rahmenbedingungen, neue Produktionstechniken und gestiegene
Verbraucheranforderungen erfordern höchste Aufmerksamkeit der
Produzenten und Lieferanten. Daraus ergeben sich aber auch Innovationen
und somit Chancen für die einzelnen Branchen. Für Führungskräfte aus der
Agrar- und Ernährungswirtschaft, Mitarbeiter der vor- und
nachgelagerten Bereiche und interessierte Studierende bietet die
Akademie in Vechta einen Management-Intensivkurs an. In Zusammenarbeit
mit der Universität Göttingen und der Fachhochschule Osnabrück wurde ein
Seminarprogramm in Abstimmung zwischen Theorie und Praxis entwickelt.
Das Seminar gliedert sich in die Themenbereiche Fleisch am 16. und 17.
März und den neuen Themenbereich Obst und Gemüse am 18. und 19. März.
Vorträge aus Wirtschaft und Wissenschaft sowie Exkursionen,
beispielsweise in das Fleischwerk Tönnies in Rheda-Wiedenbrück oder die
Gartenbauzentrale Papenburg, werden den Teilnehmern geboten. Anmeldungen
für das kostenpflichtige Seminar (auch für einzelne Tage) an Johannes
Wilking, Tel. 04441 15-278 oder
Johannes.Wilking@agr.uni-goettingen.de.