Stuttgart (agrar-PR) -
Lebensmittelchemikertag an der Universität Hohenheim Von Obst und Gemüse zu Fruchtsäften oder
Konfitüren: Trends in der Herstellung pflanzlicher Lebensmittel und die
Veränderung der Inhaltsstoffe bei der Verarbeitung sind Schwerpunkte
des Deutschen Lebensmittelchemikertags an der Universität Hohenheim.
Außerdem diskutieren die Experten zum Thema Rückstände in pflanzlichen
Lebensmitteln, beispielsweise von Pflanzenschutz-, Desinfektions- oder
Tierarzneimitteln.
Dabei haben die Lebensmittelchemiker auch Rückstände wie Dioxine
oder dioxinähnliche Verbindungen sowie halogenierte Naturstoffe im
Blick. Weiteres Schwerpunktthema ist Kontrolle und Sicherheit unter dem
Motto „Amtliche Überwachung – Bleibt alles ganz anders?“.
Folgende Experten aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik stehen zum Pressegespräch zur Verfügung:
• Prof. Dr. Thomas Henle, Technische Universität Dresden, Vorsitzender der Lebensmittelchemischen Gesellschaft
• Dr. Gunter Fricke, Nestlé Deutschland AG, Frankfurt am Main
• Dr. Ulrich Nehring, Institut Nehring GmbH, Braunschweig
• Gundula Thomas, Sächsisches Staatsministerium für Soziales und Verbraucherschutz
20. bis 22. September ab 9.00 Uhr
Universität Hohenheim, Ökozentrum, Garbenstraße 30, 70599 Stuttgart
Pressegespräch am Montag, 20. September 2010, 10:45 Uhr, Raum B12
Das vollständige Programm finden Sie im Internet unter
www.gdch.de/lchtag2010