Stuttgart (agrar-PR) -
Hofgut Mauren: landesweiter Auftakt 'Frühstück und Brunch auf dem Bauernhof 2010' 04.05.2010
"Ein Frühstück auf dem Bauernhof ist mehr als eine genussreiche und
hochwertige Mahlzeit oder ein paar gemütliche und schöne Stunden in
naturnaher Umgebung", sagte die Staatssekretärin im
baden-württembergischen Ministerium für Ländlichen Raum, Ernährung und
Verbraucherschutz, Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, am Dienstag (4. Mai)
anlässlich der landesweiten Auftaktveranstaltung der Aktion 'Frühstück
und Brunch auf dem Bauernhof 2010' auf dem Hofgut Mauren bei Ehningen
(Landkreis Böblingen). Beim Frühstück auf dem Bauernhof könnten die
Verbraucher unmittelbar erfahren, wie sie die Arbeit der Bäuerinnen und
Bauern durch ihre Ernährungsgewohnheiten beeinflussen würden. Die Gäste
würden einen sehr guten Einblick in die Zusammenhänge und in die
Abläufe bei der Produktion von Lebensmitteln bekommen.
"Die Aktion kommt sowohl bei den bäuerlichen Betrieben, als auch bei
den Verbrauchern sehr gut an. Im vergangenen Jahr haben über
20.000 Bürgerinnen und Bürger auf mehr als 160 landwirtschaftlichen
Betrieben gefrühstückt oder gebruncht", betonte die Staatssekretärin.
Das Angebot der Landwirte würde sich vor allem durch Regionalität und
durch eine hohe Qualität auszeichnen. Frische und guter Geschmack
würden im Vordergrund stehen. Durch die Produktauswahl käme die
Verantwortung der Landwirte für die Region zum Ausdruck.