Mainz (agrar-PR) - Die Nachfrage nach Bio-Produkten steigt: Allein im Jahr 2017 um sechs Prozent. Bioprodukte sind nicht nur gut für die Lebensqualität der Verbraucherinnen und Verbraucher – auch die Umwelt, Gewässer, Böden und Tiere profitieren etwa von dem Verbot chemisch-synthetischer Pflanzenschutzmittel beim Anbau sowie einem restriktiven Umgang mit Antibiotika in der Tierhaltung.
Während der Themenwoche „Ökologischer Landbau – konkret“ begleitet Umweltministerin Ulrike Höfken das Bio-Produkt „Rindfleisch“ in seiner gesamten Wertschöpfungs- und Verarbeitungskette: Vom Biohof, über den Metzger bis hin zum Direktvermarkter und Restaurant. Stationen der Themenwoche „Ökologischer Landbau – konkret“ von Umweltministerin Höfken sind:
Hofgut Sachsen-Wagner (Erzeuger)
Samstag, den 27. Oktober 2018, um 9.30 Uhr
Hauptstraße 14, 54675 Geichlingen
Fleisch-und Wurstwaren Bayer (Verarbeiter)
Montag, den 29. Oktober 2018, um 10 Uhr
Schulstraße 1, 56357 Niederwallmenach
Bannsteinhof (Erzeuger und Vermarkter)
Dienstag, den 30. Oktober 2018, um 15 Uhr
Am Rothweg 30, 66482 Zweibrücken-Mörsbach
Öko-Marktgemeinschaft Saar-Pfalz-Hunsrück (Vermarkter)
Mittwoch, den 31. Oktober 2018, um 14.30 Uhr
Burgweg 1, 66871 Albessen
Waldhotel Felschbachhof (Verbraucher)
Mittwoch, den 31. Oktober 2018, um 17 Uhr
Felschbachhof 1, 66887 Ulmet
Die ökologisch bewirtschaftete Fläche in Rheinland-Pfalz ist von 2010 bis 2017 von fünf auf zehn Prozent gestiegen. Jeder zehnte Betrieb im Land ist mittlerweile ein Bio-Hof. Das Ziel der Landesregierung ist, den Anteil der ökologischen Landwirtschaft in den kommenden Jahren mit dem Öko-Aktionsplan auf 20 Prozent zu erhöhen.
Weitere Informationen sind im angehängten Programm-Flyer abrufbar.
Vertreterinnen und Vertreter der Medien sind herzlich zu den Terminen eingeladen.