Hannover (agrar-PR) - Man nehme: Spaß am gemeinsamen Kochen, Rezepte aus der Region und
küchentechnische „Basics“ für jedermann – schon steht ein perfektes
Essen auf dem Tisch. Ganz so einfach geht es natürlich nicht, aber mit
den „Kochprofis“ der Niedersächsischen Landjugend ist ein wesentlicher
Schritt zum perfekten Dinner getan, berichtet der
Landvolk-Pressedienst. Die Jugendorganisation wendet sich mit dem
Seminar „Auf geht’s! Landjugend kocht“ an Gruppen von bis zu zehn
Personen, die das Kochen gerne einmal zusammen angehen wollen. Der Kurs
umfasst bis zu vier Abende mit jeweils drei Stunden, und behandelt die
Themen: „Ich bin allein – Schnelles für zwischendurch“, „Eine Party
steht an“, „Candle-Light-Dinner“ und „Deutsche Hausmannskost“. Zu jedem
Thema gibt es neben den zu kochenden Köstlichkeiten jede Menge Tipps
und Tricks, die ohne Probleme Zuhause Verwendung finden können. Vom
Spaß bei der gemeinsamen Verkostung der zubereiteten Leckereien ganz zu
schweigen. Die Landjugend veranstaltet die Kochseminare nach Absprache
mit den jeweiligen „Koch-Azubis“ vor Ort. Die Leitung übernehmen
Meisterinnen der Hauswirtschaft oder andere hauswirtschaftliche
Fachkräfte, die von der Landwirtschaftskammer Niedersachsen zu
regionalen „Koch-Profis“ qualifiziert wurden. Interessenten wenden sich
an die Geschäftsstelle der Niedersächsischen Landjugend,
Warmbüchenstraße 3, 30159 Hannover, Tel.: (0511) 36704 – 45, Fax: -72
oder E-Mail: info@nlj.de. (LPD 8/2010)