Über 675.000 Proben mit einem Vielfachen an Einzeluntersuchungen
wurden 2009 im Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und
Fischerei analysiert. Wie viel Prozent der untersuchten Lebensmittel
wurden beanstandet? Welche Ergebnisse brachten die Untersuchungen auf
gentechnisch veränderte Lebensmittel? Wie ist die Qualität hocherhitzter
Konsummilch? Welche Unterstützung gibt es für Imker? Sind Honigbienen
in Gefahr? Gibt es bei geräuchertem Heilbutt und Sushi Probleme in der
Qualität?
Das sind einige der zahlreichen Themen, die am kommenden
Mittwoch von Landwirtschafts- und Umweltminister Dr. Till Backhaus auf
einer Pressekonferenz vorgestellt werden:
Mittwoch, 26. Mai 2010, 9.30 Uhr
Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei (
LALLF) Gebäude des Pflanzenschutzdienstes,
Graf-Lippe-Straße 1,
18059 Rostock
Beratungsraum, 2.OG
Erstmals haben das Landwirtschafts-
und Umweltministerium und das LALLF einen gemeinsamen Bericht
herausgegeben. Damit ergibt sich eine umfassende Darstellung von der
Fach- und Dienstaufsicht des Ministeriums über die Kontroll- und
Überwachungsfunktion der Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsämter
der Kreise bis zum Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit
und Fischerei als Untersuchungsamt und obere Überwachungsbehörde.
In
der Broschüre "Verbraucherschutz im Fokus – Schwerpunktthemen 2009 in
Mecklenburg-Vorpommern" werden wichtige Untersuchungsthemen anschaulich
dargestellt.
Vertreter der Medien sind herzlich eingeladen.
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