Bonn (agrar-PR) - 300 Testesser kamen am vergangenen Freitag zu den Aktionstagen ökologischer
Landbau auf den Domplatz in Münster an den Stand der Landwirtschaftskammer
Nordrhein-Westfalen, um Öko-Kartoffeln und Käse zu probieren. Favoritinnen
wurden die Kartoffelsorten Ditta, Charlotte und Quarta mit jeweils etwa
gleicher Punktzahl.
Auch in diesem Jahr standen wieder sechs Käsesorten zum Vergleich. Sämtliche
Käsesorten wurden aus derselben Milch, aber mit unterschiedlichen Zusätzen
hergestellt. Viele Erwachsene bevorzugten Käsesorten, bei denen etwas
Rotwein, Altbier oder Kräutersud den Geschmack verfeinerte, wie bei Le
Bouton de Rose, Altbierkäse oder Grienkenschmied. Kinder fanden diese
Käsesorten dagegen weniger gut und entschieden sich eher für den
milderen Marienkäse.
Ein weiterer Höhepunkt war die Präsentation verschiedenster alter
Tomatensorten in weiß, gelb, grün und trotzdem reif, schwarz, gestreift
und in verschiedenen Rottönen zu sehen. Hier wurde ebenfalls
fleißig
verkostet.