Bonn (agrar-PR) - (07.07.2010) Wie werden Lebensmitteln
hergestellt, welche Qualitätsstandards werden berücksichtigt und was
sind die Folgen von Ramschpreisen für Nahrungsmittel? Welche
rheinischen Betriebe öffnen in den Sommermonaten bis hinein in den
Herbst im Rahmen der Aktion „Tag des offenen Hofes“ ihre Hoftore?
Und wo kann ich als Lehrer Unterrichtsmaterialien zum Thema
„Landwirtschaft“ bestellen und wo eine Fortbildung dazu machen? Auf der
Homepage des Rheinischen Landwirtschafts-Verbandes (RLV) finden
Interessierte dazu unter
www.rlv.de/verbraucher zahlreiche Infos.
Milch, Fleisch, Obst und Gemüse – so zahlreich wie die Erzeugnisse
sind, die aus der Landwirtschaft kommen, so zahlreich sind auch die
Internetseiten, die dazu Informationen für große und kleine Verbraucher
anbieten. Unter dem Link
www.rlv.de/verbraucher
auf der RLV-Homepage finden Interessierte eine Übersicht, wo sie die
für sie interessante Information im world wide web finden können.
Mit den Internetseiten möchten verschiedene landwirtschaftliche
Organisationen die Verbraucher darüber informieren, wie Landwirtschaft
heute funktioniert. Zudem geht es bei vielen nicht nur um die
Herstellung von Lebensmitteln, sondern auch um gesunde Ernährung. Viele
der Anbieter bieten kostenlose Infomaterialien zum Herunterladen an.