10.11.2010 | 00:00:00 | ID: 7048 | Ressort: Verbraucher | Verbrauch & Konsum

Jetzt ist wieder Gänsefleisch gefragt

Bonn (agrar-PR) - Am 11. November ist der Festtag des Heiligen Martin. Und damit beginnt auch wieder die Hochsaison für Gänsefleisch, denn an Martin sind die Gänse reif zum Schlachten. Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) mitteilt, können die Verbraucher auch in diesem Jahr wieder auf heimisches Gänsefleisch zurückgreifen.

Sie müssten dabei noch nicht einmal tiefer in die Tasche greifen. Im Vergleich zum Vorjahr dürften die Martins- und auch Weihnachtsgänse kaum teurer sein. Nach Informationen der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen lägen die Preise in diesem Jahr voraussichtlich um nur 10 Cent über denen des Vorjahres. Endverbraucher müssten damit in diesem Jahr zwischen 8,90 und 12,20 €/kg für eine frisch geschlachtete Gans auf die Theke legen, erläutert der Verband.

Beim Kauf von Gänsefleisch sollten die Verbraucher, so der RLV weiter, verstärkt auf die Herkunft der Ware achten und auf Gänsefleisch aus der Region zurückgreifen. Frische, beste Fleischqualität und eine Erzeugung unter hohen Hygiene- und Tierschutzstandards seien in Deutschland durch eine strenge gesetzliche Regelung garantiert.

Wo es im Rheinland Weihnachtsgänse direkt beim Bauern zu kaufen gibt, steht im Internet der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen unter www.landservice.de.
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