05.08.2022 | 11:57:00 | ID: 33782 | Ressort: Landwirtschaft | Agrarwirtschaft

Schlachthöfe verzeichnen Produktionsrückgang

Stuttgart (agrar-PR) - Baden-Württemberg: Rindfleischerzeugung im ersten Halbjahr 2022 deutlich rückläufig
Insgesamt 233.500 Tonnen (t) Fleisch wurden in den baden-württembergischen Schlachthöfen im ersten Halbjahr 2022 erzeugt. Nach Angaben des Statistischen Landesamtes ist das ein Rückgang um etwa 30.000 t oder mehr als ein Zehntel (−11 %) im Vergleich zum Vorjahreszeitraum. Besonders die Schlachtungen von Rindern gingen in diesem Zeitraum zurück. In den ersten sechs Monaten wurden 61.000 t Rindfleisch erzeugt, das sind 14.000 t (−19 %) weniger als 2021. Die Rinder-Schlachtzahlen sanken innerhalb eines Jahres um 36.500 auf 178.200. Es wurden unter anderem 14.700 Bullen, 12.000 Kühe und 9.300 Färsen weniger geschlachtet.

Die Schlachtung von knapp 2 Millionen Schweinen ergab in der ersten Jahreshälfte insgesamt 170.700 t Schweinefleisch. Im Vergleich zu 2021 ist die Zahl der geschlachteten Tiere um 5 % und die Schlachtmenge um 8 % gesunken. Der im Vergleich zur Stückzahl deutlichere Rückgang der Schlachtmenge liegt in der vermehrten Schlachtung leichtgewichtiger Tiere (Ferkel).

Fachliche Rückfragen
André Stütz
Tel.: +49 711 641-2640
E-Mail: Andre.Stuetz@stala.bwl.de

TierProd
E-Mail: TierProd@stala.bwl.de
Pressekontakt
Herr Martin Ratering
Telefon: 0711 - 6412451
E-Mail: pressestelle@stala.bwl.de
Pressemeldung Download: 
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg
Böblinger Straße 68
70199 Stuttgart
Deutschland
Telefon:  +49  0711  641-0
E-Mail:  poststelle@stala.bwl.de
Web:  www.statistik-bw.de
>>>  Pressefach


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.