Koblenz (agrar-PR) - In Zusammenarbeit der Kooperationspartner beim
Wettbewerb "Der Beste Schoppen" Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz,
Mittelrhein-Wein e.V. und Dienstleistungszentrum ländlicher Raum fand
ein Fortbildungsseminar zum Thema "Wein in der Gastronomie" statt.
Hiltrud Specht vom Mittelrhein-Wein e.V. konnte 22 Servicekräfte aus
der heimischen Gastronomie in den Räumlichkeiten der
Landwirtschaftskammer in Koblenz begrüßen.
Die
wichtigsten Themen rund um den Wein vermittelte Meike Schmitt vom
Dienstleistungszentrum Oppenheim. Weinpflege, Weinservice,
Weinbeschreibungen sowie die Harmonie von Speisen und Wein standen beim
eintägigen Seminar im Mittelpunkt. Auch die Praxis kam nicht zu kurz um
den richtigen Umgang mit Wein zu erlernen. Mittelrheinweine von
unterschiedlichen Rebsorten wurden geprobt und analysiert. Neben den
Erklärungen vom Weg der Traube vom Weinberg in den Keller gehörte auch
der Ablauf einer Qualitätsweinprüfung zum Lernstoff. Hier konnte
Bernhard Praß von der Landwirtschaftskammer nützliche Hinweise geben.
Weitere Seminare sind in Planung.