Im Jahr 2014 wurden in Nordrhein-Westfalen in elf Betrieben des Verarbeitenden Gewerbes mit 74,4 Millionen Litern gut eine Million Liter (-1,4 Prozent) weniger Spirituosen hergestellt als 2013. mehr...
58 nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes stellten im Jahr 2014 Obst- und Gemüseerzeugnisse im Wert von 1,87 Milliarden Euro her. mehr...
Die Landwirte in Nordrhein-Westfalen erzielten bei der Zuckerrübenernte im Jahr 2015 mit 78,8 Tonnen je Hektar den zweithöchsten Flächenertrag aller Zeiten. mehr...
Im Jahr 2014 wurden in Nordrhein-Westfalen 11.061 Tonnen Speisekürbisse und damit die zweithöchste Kürbismenge seit der ersten Erhebung des Kürbisanbaus geerntet. mehr...
214 nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes stellten im Jahr 2014 Fleisch und Fleischerzeugnisse (einschl. Geflügelfleisch) im Wert von rund 11,2 Milliarden Euro her. mehr...
Die diesjährige Kartoffelernte wird in Nordrhein-Westfalen mit 1,22 Millionen Tonnen um 26,7 Prozent niedriger ausfallen als im Vorjahr (2014: 1,66 Millionen Tonnen). mehr...
2014 wurden in Nordrhein-Westfalen 3.113 landwirtschaftliche Grundstücke mit einer Gesamtfläche von 4.354 Hektar im Wert von 174 Millionen Euro verkauft. mehr...
Im Jahr 2014 wurden in Nordrhein- Westfalen in 12 Betrieben des Verarbeitenden Gewerbes 489 Millionen Liter Frucht- und Gemüsesäfte (nicht gegoren; ohne Zusatz von Alkohol und ohne Nektar) im Wert von 545 Millionen Euro hergestellt. mehr...
Die Landwirtschaftsfläche verringerte sich in Nordrhein- Westfalen von 2005 bis 2015 um 3,2 Prozent bzw. 551 Quadratkilometer (km²); diese Fläche entspricht in etwa der Fläche von 77.000 Fußballfeldern. mehr...