Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Nahrungsmittelinhaltsstoff

Universität Hohenheim

Hopfen-Inhaltsstoffe wirken gegen Corona-Viren

05.12.2023 | 11:29:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Nach der Pandemie ist vor der Pandemie: Wenn Corona eines gezeigt hat, dann wie wichtig wirksame Arzneimittel gegen sich rasch ausbreitende Viren sind. Neuen antiviralen Wirkstoffkandidaten sind jetzt Forschende der Universitäten Hohenheim und Tübingen auf die Spur gekommen: Bestimmte Inhaltsstoffe von Hopfen- oder auch Bier besitzen eine nachweisbare antivirale Aktivität gegen SARS-CoV-2. Allerdings raten die Forschenden davon ab, virale Erkrankungen mit Bier behandeln zu wollen: Dazu ist die Konzentration der Inhaltsstoffe nicht hoch genug und der enthaltene Alkohol eher schädlich. mehr...
Treffer: 1 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.