Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Kleink?rnige Leguminosen

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

„Einsatz heimischer Leguminosen in der Fütterung“ – jetzt zum Web-Seminar anmelden

mehr...
Kleinkörnige Leguminosen (c) BLE

Neue BZL-Broschüre: „Anbau und Verwertung kleinkörniger Leguminosen“

Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) gibt in seiner neuen Broschüre praktische Tipps zum Anbau von unter anderem Luzerne, Rot- und Weißklee sowie Klee- und Luzernegrasmischungen. Ein Schwerpunkt ist die Verwertung der Leguminosen als Grünfutter mit praktischen Fütterungsempfehlungen sowie die Konservierung. Hinzu kommen Nutzungsempfehlungen für Klee, Luzerne und Co. im Sinne einer nachhaltigeren Landwirtschaft. Auch eine detaillierte ökonomische Bewertung wird vorgenommen. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Hülsenfrüchte auf Erfolgskurs: Eiweißpflanzenstrategie verhilft der Branche zum Aufschwung

Innerhalb von sechs Jahren ist die Zahl der Anbaubetriebe für Hülsenfrüchte um gut 7.000 gestiegen. Die Anbaufläche vergrößerte sich von 102.500 auf über 222.000 Hektar. Mit Forschung und Wissenstransfer hat die Eiweißpflanzenstrategie der Bundesregierung gefruchtet: Es gibt neue Sorten, mehr Aufbereitungsanlagen und neue Lebensmittel – ob Bohnenbrownies, Lupinensteaks oder Sojadrinks. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Ökologische Vorrangflächen: Korrekturen möglich

Die bayerischen Landwirte können bei bereits beantragten Ökologischen Vorrangflächen (ÖVF) noch Änderungen vornehmen. mehr...
Treffer: 4 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.