Alle Pressemeldungen zum Thema: Bohnenkraut |
|
|
|
|
|
| Mehr Hülsenfrüchte auf Acker und TellerBunt, gesund und mit Potenzial für die heimische Landwirtschaft – zum Internationalen Tag der Hülsenfrüchte am 10. Februar 2021 dreht sich alles um die eiweißreichen Alleskönner: Zwei Biohöfe aus dem Netzwerk der Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau berichten aus der Praxis über ihren Sojabohnen- und Kichererbsenanbau. Die Geschäftsstelle Eiweißpflanzenstrategie stellt beispielhaft die Lupine vor und erläutert das Potenzial des heimischen Anbaus von Hülsenfrüchten. Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) bietet umfangreiche Informationen zu Bohne, Erbse, Linse und Co. und die BIOSpitzenköche bringen mit ihren Rezepten die bunte Vielfalt auf die Teller. mehr... |
|
|
|
|
|
|
| Dicke Bohnen: Altes Gemüse modern zubereitenSie sind reich an Ballast- sowie Mineralstoffen und werden wieder mehr angebaut. Denn die Kraftpakete können mehr als nur deftig: Neue Zubereitungsideen zeigen, dass Dicke Bohnen sowohl in die traditionelle als auch moderne Küche passen. Hauptsaison für Dicke Bohnen ist im Juni und Juli. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Der Fisch, die Fischer und die BLEAuf der Internationalen Grünen Woche 2012 in Berlin präsentiert die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) Wissenswertes rund um das Thema nachhaltige Fischerei. mehr... |
|
|
|
|
|
|
Treffer: 5 | Seite 1 von 1 | | | |